スーパーとマルシェのチーズ | 私的パリ案内

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大好きなパリ!美術館も音楽もいいけれど
美味しいものもチョコッと食べてみたい
そんなおばさんの旅レポートです

  フランスは農業大国。その辺のスーパーや小さな食品屋さんですら、Bordier″(ボルディエ)Isiny″(イズニー)のバターを置いていたりします。お土産を買うにはもってこいなんですが、保冷剤は忘れずに。バターやチーズは冷凍すると美味しさが激減します。冷蔵だけでも充分なんですよ。

 

画像上のバター、ごく普通のメーカーですが

ゲランドの塩を使用。美味しいのでリピ

 
 

日にちが過ぎたせい?トロリと溶け出すには至らず

でも普通に美味しいブリー 
 

賞味期限が短い(20171124日まで)多分、防腐剤ナシでは?

 

Reflets de France』をもっと詳しく知りたい方は↓こちらへ

貼り付け元 <http://naobossa.exblog.jp/9252727/ >

 

 チーズの最後はマルシェで買ったもの。ちょっと時間が経ってしまったので(1か月半ぐらい)、しっかりカビてました。いいんです。多分、無添加なんですから。もうお腹に入ってしまいましたが、これからもマルシェのチーズ狙うべきだなと。またまた楽しみが増えました。

 

防水紙でクルリと包んで、それだけ。スーヴィッド無し

(ストックバッグには入れましたが)

 

ねっ、このパルメザン。カビてるでしょ

 

コンテも慌ててカビを削って、サイコロに切って


サラダに投入。コンテのフレッシュタイプは大好き!!  

 


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