体重 59.9㎏
体脂肪率 30.5%
【朝】
胚芽米ご飯、きのこの卵とじ、大根スティック、豆腐とわかめの味噌汁、おからヨーグルト、牛乳
【昼】
胚芽米ご飯、トンテキ、大根スティック
【夜】
大根とひき肉のスパイスカレー、飲む酢(牛乳割)
【間食】
どら焼き
【やったこと】
特になし
【お通じ】
もりもり
※※※
今日は二十四節気・大雪ということで、本格的な冬! 到来!
横浜では初雪を観測したとかなんとか。
私は傘の再配達が案の定、昨日は間に合わなかったので本日午前中の買い物は、壊れかけの傘を差して震えながら行きました。
明日は家から出る予定がないので、一日引きこもるぞ。
今日やらんかった筋トレ、明日は必ず……!
大根尽くしの一日でした。
スパイスカレーは本日は牛乳ベース。そして水の量を半分にして、オーガニック飲む酢(アップル&ジンジャー)を同量入れました。
どんな味になるか不安だったので、今回は水と半々にしたけど、味に影響がなかった。
なので、次回は全量お酢にしてみようと思います。どうなるかな?
りんごもはちみつも生姜もカレーの邪魔しないし、いけるんじゃないかな。
今日はご飯の代わりブロッコリーだと元気が出ないと思ったので、ご飯にしました。
スパイスカレー、やっぱりあったまる~。美味しい~。
寒い冬は無理をしない! 本当は現状維持できれば万々歳くらいなんですよね。
冬はあまり動きすぎないのも養生なのです……さむさむ。