健康のために避けている美味しい食べ物第1位 | 南青山&広島のパーソナルトレーニングくびれ美人代表 畑紀寿

南青山&広島のパーソナルトレーニングくびれ美人代表 畑紀寿

東京南青山、広島のパーソナルトレーニングジム〈くびれ美人〉代表
20分筋トレジム〈くびれサーキット〉代表
株式会社HATA代表取締役

月最高292時間、毎月250時間のパーソナルトレーニング指導を4年継続し、独自の〈くびれメソッド〉を開発。

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↑8月の肉の日に焼き肉へ行けなかったので、昨日はしっかりと美味しいお肉をいただきましたグラサン

さて、本題ですビックリマーク
私の嗜好品はいくつかあるのですが、その中で〈美味しいけれど、健康のために避けている食べ物第1位〉を、本日はご紹介したいと思います照れ

それは…
グルテンの多い食べ物ですクラッカー

具体的には、パンやパスタ、ピザが畑は大好きなのですが、健康のためになるだけ避けていますえーん
でも好きなものを我慢するのは、畑的にストレスたまって逆によくなさそうなので、月1回と決めていますラブラブ

グルテンは、グリアジンとグルテニンが合体したもので、パンのモチモチを出したりすることができますビックリマーク

では、なぜモチモチを生み出す美味しいグルテンがいけないのか?

グルテンの摂取は、腸の粘膜のバリア機能を壊してしまうんですあせる腸の粘膜のバリアが壊れてしまうと、腸の細胞間に隙間ができ、その隙間に未消化物や病原体が入りこみ、それが血中に流れ込んでしまいカラダに炎症を起こしてしまいますガーン

このことをリーキーガット症候群(腸漏れ症候群)と呼びますが、リーキーガットによってカラダがだるくなったり、頭痛や肌荒れや耳鳴り、さらに不眠症にも関わってくるとも言われています!!

畑の実感としては、グルテンを摂取した日には、カラダ特に背骨が硬くなり(毎日入浴後にストレッチしています)、2日連続で摂取すると筋肉の回復が遅く、倦怠感が出る感覚がありますひらめき電球

そんなこんなで、グルテンを含む食べ物は制限しているわけですが、嗜好品の1つなのでストレスを溜めない程度に月1回いただいております照れ

ご参考になれれば嬉しいですドキドキ