[ノンストップ]鶏キムチのレシピ 笠原将弘のおかず道場 6月18日 | 興味しんしん

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2024年6月18日(火)のノンストップ「笠原将弘のおかず道場」で紹介されたレシピです!

 

 

鶏キムチ

 

【材料(4人分)】

 

・鶏もも肉 2枚

・白菜キムチ 200g

 

〈A〉

・粉チーズ 大さじ3

・酒 大さじ2

・塩、コショウ 各少々

 

・長ネギ 1本

・エリンギ 2本

・サラダ油、ごま油、いりゴマ(白) 各大さじ1

 

〈B〉

・酒、醤油、みりん 各大さじ2

 

 

【作り方】

 

① 鶏肉はひと口大に切り、〈A〉をもみ込んで10分ほどおきます。

 

② 長ネギは斜め薄切りにし、エリンギはひと口大に切ります。

キムチはざく切りにします。

 

③ フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を炒めます。

火が通ったら②の長ネギとエリンギを加え、サッと炒めて取り出します。

 

➃ フライパンをきれいにし、ごま油を中火で熱して②のキムチを炒めて香りを立たせます。

〈B〉を加え、ひと煮立ちさせます。

 

⑤ ③を戻し入れて炒め合わせ、器に盛ってゴマをふります。