2024年2月21日(水)のヒルナンデス「劇的!時短レストラン」で紹介されたひなまつりレシピです!
ここでは若菜まりえさんのレシピをまとめています。
かき玉スープ
【材料】
・かにかま 6本
・青ネギ 2本
・ピザ用チーズ 10g
・卵 1個
・ライスペーパー 小3枚
・水 400ml
〈A〉
・鶏がらスープの素 小さじ2
・めんつゆ 小さじ2
【作り方】
① 鍋に分量の水を入れ中火にかけ、沸騰する前に〈A〉を入れます。
② かにかま、青ネギをハサミで切りながら加え、沸騰してきたら溶き卵を入れかき玉にします。
③ チーズを加え、固まらないようにかき混ぜます。
➃ ライスペーパーをフォーのように切り入れます。
まとめはこちら。