[ヒルナンデス]フォー風かき玉スープのレシピ( チーズ入り)若菜まりえのひなまつりレシピ | 興味しんしん

興味しんしん

テレビで紹介された商品や料理レシピなど
お役立ち情報をアップしてます

2024年2月21日(水)のヒルナンデス「劇的!時短レストラン」で紹介されたひなまつりレシピです!

 

ここでは若菜まりえさんのレシピをまとめています。

 

 

 

かき玉スープ

 

【材料】

 

・かにかま 6本

・青ネギ 2本

・ピザ用チーズ 10g

・卵 1個

・ライスペーパー 小3枚

・水 400ml

 

〈A〉

・鶏がらスープの素 小さじ2

・めんつゆ 小さじ2

 

 

【作り方】

 

① 鍋に分量の水を入れ中火にかけ、沸騰する前に〈A〉を入れます。

 

② かにかま、青ネギをハサミで切りながら加え、沸騰してきたら溶き卵を入れかき玉にします。

 

③ チーズを加え、固まらないようにかき混ぜます。

 

➃ ライスペーパーをフォーのように切り入れます。

 

 

まとめはこちら。