[ヒルナンデス]若菜まりえの自家製ディップのレシピ 焼肉のたれ使用 ひなまつりレシピ | 興味しんしん

興味しんしん

テレビで紹介された商品や料理レシピなど
お役立ち情報をアップしてます

2024年2月21日(水)のヒルナンデス「劇的!時短レストラン」で紹介されたひなまつりレシピです!

 

ここでは若菜まりえさんのレシピをまとめています。

 

 

 

自家製ディップ

 

【材料】

 

・ピーマン 1個

・マヨネーズ 大さじ1

・味噌 大さじ1

・焼き肉のたれ(中辛) 大さじ1

 

 

【作り方】

 

① 容器にマヨネーズ、焼き肉のたれ、味噌を入れよく混ぜます。

 

② ピーマンを縦半分に切って種とヘタを除き、①を入れます。

 

まとめはこちら。