[ヒルナンデス]カラフル春雨ナポリタンのレシピ 若菜まりえのひなまつりレシピ 時短レストラン | 興味しんしん

興味しんしん

テレビで紹介された商品や料理レシピなど
お役立ち情報をアップしてます

2024年2月21日(水)のヒルナンデス「劇的!時短レストラン」で紹介されたひなまつりレシピです!

 

ここでは若菜まりえさんのレシピをまとめています。

 

 

 

カラフル春雨ナポリタン

 

【材料】

 

・乾燥春雨  50g

・ピーマン    1個

・ウインナー    2本

 

〈A〉

・ケチャップ   大さじ3

・コンソメ 小さじ1

・砂糖 小さじ1

・水 200ml

 

・パプリカ(赤、黄) 各1個

 

 

【作り方】

 

① 耐熱容器に〈A〉を入れ混ぜ、サッと水をかけた乾燥春雨を入れふんわりラップをして600Wのレンジで4分加熱します。

 

② ピーマン、ウインナーはハサミで細かく切ります。

 

③ 器用にするパプリカは上部分をフタのように切り、中の種は除きます。

 

➃ ①に②を加え、ふんわりとラップをして600Wのレンジで4分加熱します。

 

⑤ ③の器に➃の春雨ナポリタンを盛り付けます。

 

まとめはこちら。