2024年2月21日(水)のヒルナンデス「劇的!時短レストラン」で紹介されたひなまつりレシピです!
ここでは若菜まりえさんのレシピをまとめています。
カラフル春雨ナポリタン
【材料】
・乾燥春雨 50g
・ピーマン 1個
・ウインナー 2本
〈A〉
・ケチャップ 大さじ3
・コンソメ 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・水 200ml
・パプリカ(赤、黄) 各1個
【作り方】
① 耐熱容器に〈A〉を入れ混ぜ、サッと水をかけた乾燥春雨を入れふんわりラップをして600Wのレンジで4分加熱します。
② ピーマン、ウインナーはハサミで細かく切ります。
③ 器用にするパプリカは上部分をフタのように切り、中の種は除きます。
➃ ①に②を加え、ふんわりとラップをして600Wのレンジで4分加熱します。
⑤ ③の器に➃の春雨ナポリタンを盛り付けます。
まとめはこちら。