[ヒルナンデス]時短手まり寿司(製氷皿使用)のレシピ 長田知恵のひなまつりレシピ 時短レストラン | 興味しんしん

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2024年2月21日(水)のヒルナンデス「劇的!時短レストラン」で紹介されたひなまつりレシピです!

 

ここでは長田知恵さんのレシピをまとめています。

 

 

 

手まり寿司

 

【材料】

 

〈A〉

・ごはん 150g

・すし酢 大さじ1

 

〈B〉

・ごはん 150g

・すし酢 大さじ1

・さくらでんぶ 7g

 

・きゅうり  1/2本

・錦糸卵(市販品) 30g

・いくらのしょうゆ漬け 少々

 

 

【作り方】

 

① 酢飯の材料、〈A〉と〈B〉をそれぞれ別のボウルで混ぜます。

 

② きゅうりは縦に6~8枚ほど、ピーラーで薄くスライスし、ペーパーなどで水気を切っておきます。

 

③ 製氷皿(フタ付き)にラップを敷き、錦糸卵→Bの酢飯→Aの酢飯→②の順に製氷皿の1つ1つに入るよう、押し付けるようにして重ね入れます。

 

➃ きゅうりの上からふたをして押さえて形を整えたら、フタを外し、製氷皿に盛り付け用のお皿をかぶせてひっくり返し、錦糸卵の上にいくらのしょう油漬けをのせます。

 

 

まとめはこちら。