[ヒルナンデス]豆腐茶碗蒸しのレシピ 長田知恵のひなまつりレシピ 時短レストラン | 興味しんしん

興味しんしん

テレビで紹介された商品や料理レシピなど
お役立ち情報をアップしてます

2024年2月21日(水)のヒルナンデス「劇的!時短レストラン」で紹介されたひなまつりレシピです!

 

ここでは長田知恵さんのレシピをまとめています。

 

 

 

豆腐茶わん蒸し

 

【材料】

 

・絹ごし豆腐 150g

・卵  1個

・白だし 大さじ1

・水  大さじ1

・カニカマ 適量

・糸三つ葉  適量

 

 

【作り方】

 

① 保存容器の片方に卵を入れてときほぐし、もう一つの保存容器に半量ずつに分けます。

 

② ①の器に絹ごし豆腐をスプーンですくって加え、白だし、水を①のそれぞれの容器に半量ずつ入れて、泡だて器でしっかり混ぜます。

 

③ カニカマを②の両方に入れ、ふんわりラップをし、500Wのレンジで3分30秒加熱します。

 

➃ ③を盛り付け用の器にひっくり返して移し入れ、三つ葉を飾れば完成です。

 

 

こういった保存容器(WECK)を使用。

 

まとめはこちら。