[ヒルナンデス]鶏もも肉のトマトチーズロールのレシピ ぐっち夫婦 鶏もも肉VS鶏胸肉 | 興味しんしん

興味しんしん

テレビで紹介された商品や料理レシピなど
お役立ち情報をアップしてます

2022年2月2日(水)のヒルナンデス「ライバル食材徹底討論」、今回は鶏もも肉VS鶏胸肉レシピ対決でした。

 

紹介してくれたのはmakoさん、長田知恵さん、ぐっち夫婦、城二郎さんです。

 

ここではぐっち夫婦の鶏もも肉レシピをまとめています!

 

 

鶏もも肉のトマトチーズロール

 

【材料】

 

・鶏もも肉 1枚(300g)

・トマト 1/2個

・スライスチーズ(溶けないタイプ) 1枚

・大葉 2枚

・リーフレタス 適量

・塩、コショウ 各ひとつまみ

・味噌 大さじ1

・酒 大さじ2

・醤油 小さじ2

・チューブにんにく 小さじ1/3

 

 

【作り方】

 

① 鶏肉に2㎝間隔で切り込みを入れます。

 

② ①に塩コショウで下味をつけます。

 

③ 中央にチーズ、大葉、トマト(くし形切り)の順にのせ、端から巻き、巻き終わりを下にして耐熱皿にのせます。

 

④ 味噌、酒、醤油、チューブにんにくを混ぜ合わせます。

 

⑤ ④を③の上に半量かけ、ラップをして電子レンジ(600W)で6分加熱します。

 

⑥ 取り出して残りの④をかけ、再度ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱します。

 

⑦ 粗熱が取れるまで10分ほど放置し、粗熱が取れたら2㎝幅に切って器に盛り、リーフレタスを添えて完成です。

 

 

 

makoさんのレシピ本。

 

 

 

 

 

 

 

長田さんのレシピ本。

 

 

 

 

 

ぐっち夫婦のレシピ本。

 

 

 

 

 

 

 

城二郎さんのレシピ本。