スッキリ【仕込ごはんレシピ4品まとめ 8月21日】上田淳子のチーズタッカルビやドライカレー! | 興味しんしん

興味しんしん

テレビで紹介された商品や料理レシピなど
お役立ち情報をアップしてます

2019年8月21日(水)のスッキリでは、前日の晩などに仕込んであとは仕上げるだけという仕込みごはんレシピを教えてくれました。

 

 

 

チーズタッカルビ

鶏肉に味を染み込ませておけばあとは野菜とチンするだけ!

耐熱容器に入れておくのが時短ポイント。

 

ガパオ風チキンソテー

食材をそれぞれポリ袋や瓶に入れバットにまとめておけば時短&省スペースに。

 

サバの洋風ソテー

レモンとオリーブオイルで臭み消しに!

 

ドライカレー

「カレーの素」を作って置けばあとはご飯と混ぜるだけ!

 

 

 

>>帰りが遅くてもかんたん仕込みですぐごはん 仕込みと仕上げ合わせて最短10分! [ 上田 淳子 ]