2019年8月21日(水)のスッキリでは、前日の晩などに仕込んであとは仕上げるだけという仕込みごはんレシピを教えてくれました。
※記事は途中でアップしています。
アクセスして頂いた際記事が未完成に見える場合には、ご面倒ですが随時更新してください。
携帯の場合、右上の3つの黒点をタップし、YAHOOでは「キャッシュ元のページ」をタップ、Googleでは「リンクをコピー」し検索ページに貼り付け再度検索して頂くと最新記事に更新されるようです。
ここではドライカレーの作り方をまとめています!
ドライカレー
【材料(2人分)】
・合いびき肉 100g
・玉ねぎ 1/4個
・にんじん 30g
・ピーマン 1個
・カレー粉 大さじ1/2
・ケチャップ 大さじ1
・ウスターソース 大さじ1/2
・コショウ 適量
・サラダ油 大さじ1/2
・ご飯 1合分
【作り方】
◎前仕込み
① 野菜を全てみじん切りにし、合いびき肉と一緒に炒めます。
② 調味料を加えさらに炒めたら耐熱容器に入れ冷蔵庫へ。
◎後仕上げ
① 前仕込みのカレーの素を600Wのレンジで2~3分加熱します。
② ご飯と混ぜれば完成です。
この日の放送で紹介された全ての仕込みご飯レシピはこちらでまとめています!