ヒルナンデス ダレノガレ明美「ミルフィーユカツレツ」揚げ物レシピ!レシピの女王シンプルレシピ教室 | 興味しんしん

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2017年7月24日(月)放送

 

7月24日のヒルナンデス「レシピの女王・シンプルレシピ教室」では、ダレノガレ明美さんと第5代レシピの女王須田順子さんが「揚げ物」をテーマに料理レシピを教えてくれました。

 

教わっていたのは料理苦手女子タレント椿鬼奴さんです。

 

紹介された揚げ物レシピ

 

・ダレノガレ明美「ミルフィーユカツレツ」

・須田順子「トマト麻婆春巻き

 

 

ここでは、ダレノガレ明美さんの揚物レシピ「ミルフィーユカツレツ」の作り方を紹介します。

 

 

 

包丁を使わずに作れます。

 

 

 

ミルフィーユカツレツ

 

【材料(2人分)】

 

・豚バラ薄切り肉 6枚

・梅肉(チューブ) 大さじ1

・スライスチーズ(とろけるタイプ) 3枚

・大葉 2枚

 

・薄力粉 適量

・溶き卵 適量

・パン粉 適量

 

・揚げ油 適量

 

・とんかつソース 適量

・ポン酢 適量

 

・レタス、プチトマト 適量

 

 

【作り方】

 

① 豚バラ肉はトレーから出し、重なった状態のまま手で薄くのばす。

 

② ①の豚バラ肉の片側1/3のところにチーズ、大葉をのせ、梅肉をぬって豚バラ肉の反対側から豚肉を重ね、はみ出さないように端をおさえる。

 

③ 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に②をつけて、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。

 

④ お皿にレタス、プチトマトを盛り、食べやすい大きさに切った③を盛れば完成。

お好みでソース、ポン酢で頂く。