ヒルナンデス トマト麻婆春巻き 揚げ物レシピ!須田順子 レシピの女王シンプルレシピ教室 7/24 | 興味しんしん

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2017年7月24日(月)放送

 

7月24日のヒルナンデス「レシピの女王・シンプルレシピ教室」では、ダレノガレ明美さんと第5代レシピの女王須田順子さんが「揚げ物」をテーマに料理レシピを教えてくれました。

 

教わっていたのは料理苦手女子タレント椿鬼奴さんです。

 

紹介された揚げ物レシピ

 

・ダレノガレ明美「ミルフィーユカツレツ

・須田順子「トマト麻婆春巻き」

 

ここでは、須田順子さんの揚げ物レシピ「トマト麻婆春巻き」の作り方を紹介します。

 

具材を冷ます手間がいらず、10分でできます。

 


 

 

トマト麻婆春巻き

 

【材料(2人分)】

 

・春巻の皮 6枚

・厚揚げ 1枚

・麻婆豆腐の素 1/2袋

・片栗粉 大さじ1

・プチトマト 6個+飾り用に少々

・サラダ油 適量

・パセリ 飾り用

 

麻婆豆腐の素は厚揚げ1枚に対して1/2袋です。

 

 

【作り方】

 

① プチトマトは4等分に切る。

 

② ボウルに厚揚げ、麻婆豆腐の素、片栗粉を入れ厚揚げを潰すように混ぜ合わせる。

 

③ 春巻きの皮に6等分にした②と①のトマト(1個分)を並べ、中央にくるように軽く押し込みながら巻き、水でとめる。

 

④ 170℃に熱した油で2~3分こんがりとキツネ色になるまで揚げて、油を切る。

器に盛り、パセリとトマトを添えれば完成。