たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*

𓂅𓎩ズボラでも美味しく
𓂅𓎩 10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ
𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツ

おうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。
少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいです
 
はじめましての方へ→❤︎  フォローはこちらから→❤︎
Instagramやってます→❤︎
 


こんにちは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



最新の記事はこちらです





日曜日の午後

いかがお過ごしですか⁈


お天気が悪くてテンション低めで

ソファでゴロゴロ♪

(笑)




おやつに

きのう焼いたチーズケーキ切ってみました♪




いつも作るレシピに▼




アールグレイを加えて

みました♪



紅茶葉で

半熟な感じが伝わりずらいけど😭





めちゃ

とろ〜り♪です‼︎

(*´艸`*) 

 


旦那さんも

『これウマいね!』と気にいった様子♪





生地には紅茶液も加えたけど…

かなり柔らかくなったので


紅茶葉だけでも充分イイかも‼︎




材料4つ‼︎

粉類は不使用



ホワイトチョコを使うのがポイント‼︎

優しくてミルキーな味わいになるよ♡



焼くまで5〜10分程度の

\簡単レシピです‼︎/



材料4つ!とろけるウマさ♡

 ミルクティー半熟チーズケーキ


【材料】
12cm丸型(底抜け)1台分

*板チョコ(ホワイト) 2枚
*クリームチーズ 80〜90g
*卵 2個
*ティーパック(アールグレイ) 1〜2個

point‼︎
*板チョコはメーカーにより重さが若干違うので
板チョコとクリームチーズは同量に調整して下さい
*紅茶液は無しで紅茶葉だけでもOKです!
*カットする時は必ずしっかり冷やしてから
包丁は一回ずつ濡らして優しく切ってください

【作り方】動画レシピ

字幕付きなので音声をオフ♪にして
このままご覧いただけます


召し上がれ♡





MEGUMIさんも愛用のukaスカルプブラシ

めちゃ気持ちよくてオススメ‼︎






\お買い物マラソン🏃‍♀️開催中‼︎/

イベントバナー

 


▼麻布台ヒルズ 最新カフェ&グルメ満喫vlog▼

▼焼くまで3分‼︎米粉でダッチベイビー▼







 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ