![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
𓂅𓎩ズボラでも美味しく
𓂅𓎩 10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ
𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツ
おうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。
少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいです
Instagramやってます→❤︎
こんにちは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
最新の記事はこちらです
土曜日の午後
いかがお過ごしですか?
午前中はお天気もよくて
動くとめちゃ暑かった〜〜〜![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
何か冷たい物が
\食べたーーーい‼︎/
٩(ˊᗜˋ*)و
と…
今シーズン初‼︎
今年も爆速で
今すぐ食べたい!
そんな願いを叶えます
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙
(笑)
ほぼ3分で完成!
食べたい時にすぐ出来る♡
世界一簡単⁈な
\コーヒーゼリーパフェ/
ぷるぅん♪ぷるん♪で
うまーい❤︎
こんな時のために
入れてある
(*´艸`*)
あーっ。
冷んやり至福のおやつTime🍨
でした♡
超簡単なので
よかったら作ってみてください♡
爆速‼︎ほぼ3分!世界一簡単⁈な
コーヒーゼリーパフェ
【材料】1人分
*インスタントコーヒー 小さじ1.5
*砂糖 お好みで
*ゼラチン 3g強
*熱湯 90cc
*氷 6〜8個
*アイスクリーム 適宜
*ミントの葉 あれば
point‼︎
*ゼラチンの量を増やし一気に冷やす事で
素早くゼリーを作ります。
・ゼラチンが3gより少ないと固まりずらいです
・冷蔵庫で冷やし固める場合は箱の表示の量で
作ってください(長く冷やすと固くなりすぎます)
*砂糖はお好みの甘さで加えてください
*トッピングはお好みでOKです!
*氷の量は大きさにより調整してください
【作り方】1分動画
(音声オフ♪にしています)
1.耐熱容器にインスタントコーヒー・砂糖・
ゼラチンを入れて熱湯を加え、よく混ぜて溶かす。
2.氷を加えたらグルグル♪混ぜて一気に冷やす。
3.氷が溶けてトロミがついたらグラスに流し入れ
そのまま3〜4分放置する。
4.スプーンでゼリーを軽く崩してアイスクリーム
などお好みのトッピングをする。
召し上がれ♡
\お買い物マラソン🏃♀️今夜スタート/
MEGUMIさんも愛用のukaスカルプブラシ
コレめちゃ気持ちよくてオススメ‼︎
▼麻布台ヒルズ 最新カフェ&グルメ満喫vlog▼
▼焼くまで3分‼︎米粉でダッチベイビー▼