たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*

𓂅𓎩ズボラでも美味しく
𓂅𓎩 10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ
𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツ

おうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。
少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいです
 
はじめましての方へ→❤︎  フォローはこちらから→❤︎
Instagramやってます→❤︎
 



こんにちは◡̈︎*

いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡


最新の記事はこちらです

土曜日の午後
いかがお過ごしですか?

午前中はお天気もよくて
動くとめちゃ暑かった〜〜〜あせる


 




何か冷たい物が
\食べたーーーい‼︎/
٩(ˊᗜˋ*)و


と…



今シーズン初‼︎

今年も爆速で

 コーヒーゼリーパフェ


作りました♪





今すぐ食べたい!
そんな願いを叶えます
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙

(笑)  



ほぼ3分で完成!
食べたい時にすぐ出来る♡


世界一簡単⁈な
\コーヒーゼリーパフェ/



ぷるぅん♪ぷるん♪で
うまーい❤︎


こんな時のために

とにかく冷凍庫にスーパーカップは

入れてある
(*´艸`*) 


あーっ。
冷んやり至福のおやつTime🍨
でした♡



超簡単なので
よかったら作ってみてください♡



爆速‼︎ほぼ3分!世界一簡単⁈な

コーヒーゼリーパフェ


【材料】1人分
*インスタントコーヒー 小さじ1.5
*砂糖 お好みで
*ゼラチン 3g強
*熱湯 90cc
*氷 6〜8個
*アイスクリーム 適宜
*ミントの葉 あれば

point‼︎
*ゼラチンの量を増やし一気に冷やす事で
素早くゼリーを作ります。
・ゼラチンが3gより少ないと固まりずらいです
・冷蔵庫で冷やし固める場合は箱の表示の量で
作ってください(長く冷やすと固くなりすぎます)
*砂糖はお好みの甘さで加えてください
*トッピングはお好みでOKです!
*氷の量は大きさにより調整してください

【作り方】1分動画



(音声オフ♪にしています)


1.耐熱容器にインスタントコーヒー・砂糖・
ゼラチンを入れて熱湯を加え、よく混ぜて溶かす。


2.氷を加えたらグルグル♪混ぜて一気に冷やす。

3.氷が溶けてトロミがついたらグラスに流し入れ
そのまま3〜4分放置する。

4.スプーンでゼリーを軽く崩してアイスクリーム
などお好みのトッピングをする。


召し上がれ♡




\お買い物マラソン🏃‍♀️今夜スタート/

イベントバナー

 



MEGUMIさんも愛用のukaスカルプブラシ

コレめちゃ気持ちよくてオススメ‼︎




▼麻布台ヒルズ 最新カフェ&グルメ満喫vlog▼


▼焼くまで3分‼︎米粉でダッチベイビー▼






 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ