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日曜日の夜
いかがお過ごしですか?
梅雨入りしたと思ったら
明日の関東地方
内陸部では39度になるとか⁉︎
ゞ( ̄∇ ̄;)
暑すぎやしませんか?
もはや熱がある感じでしょ⁈
みなさま体調にお気をつけくださいね♡
❤︎
さて今夜は
この前、旦那さんが⬇︎
貸し農園のオーナーさんから
頂いた玉ねぎを使って
玉ねぎの肉巻き照り焼き
作りました♪
黄金比タレで
照りってり♪めちゃウマ♡
照り焼きタレの黄金比は
醤油:酒:みりん:砂糖
1:1:1:1/2
これさえ覚えておけば
間違いなしです♪
冷凍ストックしてある薄切り肉で
玉ねぎを巻いて
カサ増し&ボリュームup‼︎
焼いて
柔らかく甘味が増した玉ねぎが
めちゃウマ〜♪
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
薄切り肉なので火の通りも早く
ごはんがススムらくウマおかず♡
おつまみやお弁当おかずにも
オススメです‼︎
パパッと♪らくウマ
玉ねぎの肉巻き照り焼き
【材料】2人分
*玉ねぎ 1個
*豚薄切り肉 10〜12枚
*塩・こしょう 少々
*薄力粉 適宜
*サラダ油 小さじ1
a.しょう油 大さじ1
a.酒 大さじ1
a.みりん 大さじ1
a.砂糖 大さじ1/2
*七味唐辛子 お好みで
point‼︎
*新玉ねぎを使用しましたが、普通の玉ねぎでも可
*玉ねぎはお肉の量により加減してください。
【作り方】
<下準備>
・新玉ねぎは1〜1.5cmの半月切りにする
・aの調味料を合わせておく
1.豚薄切り肉に塩・こしょうをし茶こしなどで
薄く薄力粉をふる
2.玉ねぎを豚肉で巻き、表面にも薄く薄力粉をふる
3.サラダ油をひき巻き終わりを下にして並べたら
蓋をして焼く
4.焼き色が付き玉ねぎが柔らかくなったら裏面も焼く
5.合わせ調味料を加え照りが出るまで焼く
お好みで七味唐辛子をふって
召し上がれ♡
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