![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
最新の記事はこちらです
暑かったので
パパッと♪簡単なおかずで
済ませた〜い‼︎
と…思い
包まない餃子🥟
にしました‼︎
肉だねはさっぱり
鶏ひき肉+玉ねぎのみ
旦那さんが大好きな
大葉もプラスして
\しそ餃子‼︎にしました♪/
棒餃子にしようかな?と
思ったけど
もはや
棒にするのも面倒ーーーーっ!(笑
(ひどいwww)
って事で
包まない餃子‼︎
火をつける前のフライパンに
ぜーんぶ並べて
重ねて
焼くだけ‼︎
超簡単‼︎
餃子loverな旦那さん
『大葉がうまいね〜♪』と大喜びで
いっぱい食べてた‼︎
(*´艸`*)
やる気のない日にも
オススメ♡
超簡単・時短‼︎さっぱりウマい♡
包まない‼︎しそ餃子
【材料】2〜3人分
*鶏ひき肉 300g
*玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
a.塩 小さじ1/2
a.こしょう 少々
a.しょう油 小さじ1.5
a.酒 大さじ1.5
a.ごま油 小さじ1.5
a.片栗粉 大さじ1
*餃子の皮 20枚
*大葉 10枚
*サラダ油 少々
*ごま油 少々
【作り方】
1.ボウルに鶏ひき肉・玉ねぎ・aの調味料を
全て入れ、よく混ぜる
2.フライパンにサラダ油をひき、火をつけず
餃子の皮の半量を円形に並べる
その上に半分に切った大葉を並べる
肉だねを均等に皮の真ん中にのせる
上から残りの皮を包むようにかぶせて
上下の皮同士を軽く抑えておく
3.火を点けて(中火)フライパンが温まって
焼ける音がしてきたら水を70〜80cc程度加え
蓋をして蒸し焼きにする
4.水分が無くなってきたら少量のごま油を
回しかけてパリッと焼き色をつける
酢胡椒や酢醤油などお好みのタレで
召し上がれ♡
\お買い物マラソン🏃♀️開催中‼︎/
▼材料4つ‼︎とろける♪ミルクティー半熟チーズケーキ▼
▼麻布台ヒルズ 最新カフェ&グルメ満喫vlog▼