たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*

𓂅𓎩ズボラでも美味しく
𓂅𓎩 10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ
𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツ

おうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。
少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいです
 
はじめましての方へ→❤︎  フォローはこちらから→❤︎
Instagramやってます→❤︎
 


こんにちは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



最新の記事はこちらです





冷蔵庫の整理をしていたら


きな粉の賞味期限が

迫っていたので



久しぶりに

お豆腐わらび餅



作りました♪





この前 

麻布台ヒルズで行ったカフェや


最近は

スタバのスイーツなどでも




【プラントベース】って

ポピュラーになってきていますよね‼︎



植物由来の原材料を使うのって

日本人の身体には

合っているのかなぁ〜って感じる


今日この頃。




そういえば


【コストコ】で買ったオイコス

を食べきってしまって



最近よく食べているのが

豆乳グルト(豆乳ヨーグルト)


・コレステロール0

・大豆イソフラボン

・乳製品不使用



豆乳グルトの乳酸菌はすんきと言う

赤かぶ菜を発酵させた植物由来の乳酸菌

で作られているんだって!

見た目は豆乳だけに

おぼろ豆腐っぽい⁈


少しお豆を感じるけど

私は嫌いじゃないないかなぁ〜♪



甘みが欲しい時は

メープルやはちみつ🍯をプラスしています‼︎





と…いうわけで



お豆腐わらび餅もプラントベースだし

グルテンフリーです‼︎




材料3つだけ‼︎

\レンチンで超簡単です!/



お豆腐を使っているので

タンパク質もしっかり取れちゃう


ヘルシーおやつです♡




材料3つ‼︎レンジで簡単♡

お豆腐わらび餅


【材料】
*絹ごし豆腐 175g
(2連パックの1個を使用)
*砂糖 大さじ1
*片栗粉 大さじ4

*きな粉 適宜
*黒蜜 適宜
(黒蜜は黒砂糖を煮溶かした物を使用)

point‼︎
*一気に加熱すると加熱ムラが出来るので
面倒でも数回に分けて加熱してください
*数回加熱して硬いようなら大さじ1/2〜1
くらいの水を加えても


【作り方】動画レシピ

字幕付きなので音声をオフ♪にして
このままご覧いただけます

召し上がれ♡




▼黒みつのレシピはこちら▼





MEGUMIさん愛用のukaスカルプブラシ

コレめっちゃ気持ち良くてオススメ‼︎





▼麻布台ヒルズ 最新カフェ&グルメ満喫vlog▼


▼焼くまで3分!米粉でダッチベイビー▼






 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ