たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
𓂅𓎩ズボラでも美味しく
𓂅𓎩 10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ
𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツ
おうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。
少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいです
Instagramやってます→❤︎
こんにちは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
最新の記事はこちらです
冷蔵庫の整理をしていたら
きな粉の賞味期限が
迫っていたので
久しぶりに
お豆腐わらび餅
作りました♪
この前
麻布台ヒルズで行ったカフェや
最近は
スタバのスイーツなどでも
【プラントベース】って
ポピュラーになってきていますよね‼︎
植物由来の原材料を使うのって
日本人の身体には
合っているのかなぁ〜って感じる
今日この頃。
そういえば
【コストコ】で買ったオイコス
を食べきってしまって
最近よく食べているのが
豆乳グルト(豆乳ヨーグルト)
・コレステロール0
・大豆イソフラボン
・乳製品不使用
豆乳グルトの乳酸菌はすんきと言う
赤かぶ菜を発酵させた植物由来の乳酸菌
で作られているんだって!
見た目は豆乳だけに
おぼろ豆腐っぽい⁈
少しお豆を感じるけど
私は嫌いじゃないないかなぁ〜♪
甘みが欲しい時は
メープルやはちみつ🍯をプラスしています‼︎
と…いうわけで
お豆腐わらび餅もプラントベースだし
グルテンフリーです‼︎
材料3つだけ‼︎
\レンチンで超簡単です!/
お豆腐を使っているので
タンパク質もしっかり取れちゃう
ヘルシーおやつです♡
材料3つ‼︎レンジで簡単♡
お豆腐わらび餅
▼黒みつのレシピはこちら▼
MEGUMIさん愛用のukaスカルプブラシ
コレめっちゃ気持ち良くてオススメ‼︎
▼麻布台ヒルズ 最新カフェ&グルメ満喫vlog▼
▼焼くまで3分!米粉でダッチベイビー▼