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寒い日は

温かい煮込みメニューが

イイですね♡




レシピは

和風ロールキャベツ




【鶏ひき肉+豆腐】


ふんわり♪優しいお味の

和風ロールキャベツ



お出汁は

【コストコ】で購入している


久世福商店の万能だし



この和風のお出汁に



鶏がらスープの素を加えて

Wスープにするのが


美味しさのポイント

(*´艸`*) 




残った"ひじきの煮物"を

リメイクしても美味しく出来ます!



コンソメで煮る

ロールキャベツも好きだけど


和風ロールキャベツも美味しいので

よかったら作ってみてください♡

(*´艸`*) 




和風ロールキャベツ


【材料】4個分
*キャベツ 4枚
*鶏ひき肉 150g
*木綿豆腐 150g
*ひじき 大さじ2
*玉ねぎ 1/4個
*塩 ひとつまみ
*酒 小さじ1
*しょうが(チューブ) 4〜5cm
*片栗粉 小さじ1

〜煮汁〜
*だし汁 2カップ(400cc)
*鶏がらスープの素 小さじ1
*醤油・みりん・酒 各小さじ1
*塩 ひとつまみ

*水溶き片栗粉(片栗粉 小1+水 大2)

point‼︎
*だし汁は水とだしの素(小さじ1)でもOKです!
*木綿豆腐は3連パックの1個を使用。水切りなし
で大丈夫です(絹の場合は水切りしてください)


   
【作り方】
<下準備>
・ひじきは水で戻しておく
・玉ねぎはみじん切りにし、ラップをして
レンジ600wで1分半加熱して冷ましておく


キャベツは下茹でして冷ましておく
(芯の厚い所は巻きやすいよう切り落としておく)



1.ボウルに鶏ひき肉・塩・酒を入れて混ぜる


2.木綿豆腐・ひじき・玉ねぎ・しょうが・片栗粉
を加えてよく混ぜる


3. 4等分してキャベツで包む


左:手前・左右の順に折りたみクルクル巻いて
楊枝で留める(乾燥パスタを使っても)
右:手前・左右どちらか片側を折りたみクルクル巻き
折りたたんでない方を中に押し込む

左右どちらでもお好みの包み方で




4.鍋に煮汁の材料とロールキャベツを入れて
15〜20分ほど煮込む


5.煮汁に水溶き片栗粉でトロミをつける



召し上がれ♡




*こちらもオススメ♡ロールキャベツレシピ*





 


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