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寒い日は
温かい煮込みメニューが
イイですね♡
レシピは
和風ロールキャベツ
【鶏ひき肉+豆腐】で
ふんわり♪優しいお味の
和風ロールキャベツ
お出汁は
【コストコ】で購入している
久世福商店の万能だし
この和風のお出汁に
鶏がらスープの素を加えて
Wスープにするのが
美味しさのポイント
(*´艸`*)
残った"ひじきの煮物"を
リメイクしても美味しく出来ます!
コンソメで煮る
ロールキャベツも好きだけど
和風ロールキャベツも美味しいので
よかったら作ってみてください♡
(*´艸`*)
和風ロールキャベツ
【材料】4個分
*キャベツ 4枚
*鶏ひき肉 150g
*木綿豆腐 150g
*ひじき 大さじ2
*玉ねぎ 1/4個
*塩 ひとつまみ
*酒 小さじ1
*しょうが(チューブ) 4〜5cm
*片栗粉 小さじ1
〜煮汁〜
*だし汁 2カップ(400cc)
*鶏がらスープの素 小さじ1
*醤油・みりん・酒 各小さじ1
*塩 ひとつまみ
*水溶き片栗粉(片栗粉 小1+水 大2)
point‼︎
*だし汁は水とだしの素(小さじ1)でもOKです!
*木綿豆腐は3連パックの1個を使用。水切りなし
で大丈夫です(絹の場合は水切りしてください)
<下準備>
・ひじきは水で戻しておく
・玉ねぎはみじん切りにし、ラップをして
レンジ600wで1分半加熱して冷ましておく
キャベツは下茹でして冷ましておく
(芯の厚い所は巻きやすいよう切り落としておく)
1.ボウルに鶏ひき肉・塩・酒を入れて混ぜる
2.木綿豆腐・ひじき・玉ねぎ・しょうが・片栗粉
を加えてよく混ぜる
3. 4等分してキャベツで包む
左:手前・左右の順に折りたみクルクル巻いて
楊枝で留める(乾燥パスタを使っても)
右:手前・左右どちらか片側を折りたみクルクル巻き
折りたたんでない方を中に押し込む
左右どちらでもお好みの包み方で
4.鍋に煮汁の材料とロールキャベツを入れて
15〜20分ほど煮込む
5.煮汁に水溶き片栗粉でトロミをつける
召し上がれ♡
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