たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*

𓂅𓎩ズボラでも美味しく
𓂅𓎩 10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ
𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツ

おうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。
少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいです
 
はじめましての方へ→❤︎  フォローはこちらから→❤︎
Instagramやってます→❤︎
 


こんにちは◡̈︎*

いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡


最新の記事はこちらです

レシピは

モリモリ♪白菜が沢山食べれちゃう

あと1品にもぴったりの


白菜の塩昆布和え



お鍋を作る事が多い季節

\白菜が余った時にオススメです‼︎/




お漬物の代わりに

箸休めとしても良いですが 


おつまみの1品

ごはんのお供にもぴったり!




和えるだけ

と〜っても簡単だけど


ごま油とにんにくの風味

箸が止まらなくなる

やみつきな1皿‼︎



塩こん部長が

イイ仕事してくれています

(*´艸`*) 




生の白菜でももちろん

ほぼ5分で作れますがっ



今回は塩もみ冷凍した白菜を使用



自然解凍して水気を絞って

和えました‼︎

(急いでいる場合は袋ごと流水解凍してください)




【ほぼ5分】和えるだけ!簡単♡

白菜の塩昆布和え


【材料】
*白菜 1/8個
*塩 小さじ1/2
*塩昆布 15gくらい
*ごま油 大さじ1
*にんにく(チューブ)2〜3cm
*いりごま 大さじ1


【作り方】
1.白菜は5cm程度長さで芯の部分は繊維に
沿って細めに、葉はざく切りにする


2.塩を振りしばらく置いておく


3.白菜がしんなりしてきたら水気を絞り、塩昆布・
ごま油・にんにく・いりごまを加えて混ぜる



召し上がれ♡


 


お鍋も出来ちゃうオシャレで便利な

\ホットプレート/




▼2024.1月 2人暮らしのCostco購入品紹介▼



TheBUSで行くラニカイ・カイルアで過ごす1日

▼Hawaii vlog Day4▼







 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります▼

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ