たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*

𓂅𓎩ズボラでも美味しく
𓂅𓎩 10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ
𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツ

おうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。
少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいです
 
はじめましての方へ→❤︎  フォローはこちらから→❤︎
Instagramやってます→❤︎
 



こんにちは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



最新の記事はこちらです



冷たい雨の日曜日☔


みなさま

いかがお過ごしですか?


私は引きこもる予定w

(*´艸`*) 



❤︎



本日のおひとり様ランチは

パパッと♪簡単な


カルボナーラうどん


(今日もうどん‼︎冬のうどん率高し!w)




ほぼ5分‼︎

\爆速でめちゃウマ♡/


バターとにんにくの風味がアクセント♪

ズボラ飯もワンランクup⁈

(*´艸`*) 



ちゅるちゅる〜♪

あっという間に完食‼︎



パスタを茹でるより早いので

時間がない時にもオススメです♡


(茹でずにレンチン♪でもできます‼︎)




\ほぼ5分/らくウマ♡

カルボナーラうどん


【材料】1人分
*冷凍うどん 1玉
*ベーコン 1〜2枚(1.5〜2cm幅に切る)
・バター 1かけ(小さめ)
・にんにく(パウダーorチューブ)
小さじ1/2

*卵 1個
*パルメザンチーズ 大さじ1
*マヨネーズ 大さじ1
*麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1

<トッピング>
*粗挽き黒胡椒 適宜
*パルメザンチーズ 適宜
*青ネギ 1本(小口切り)




【作り方】
1.冷凍うどんとベーコンを茹でる

(レンチンする場合はお皿などに冷凍うどんとベーコン
をのせてラップをして袋の表記時間加熱する)


2.器に卵を溶きほぐし、パルメザンチーズ・
マヨネーズ・麺つゆを加えて混ぜる


3.茹で上がったうどんにバターとにんにくを絡める


4.うどんを2の器に入れて混ぜる


黒胡椒・パルメザンチーズを振り青ネギを添えて
召し上がれ♡



▼こちらもオススメ‼︎カルボナーラグラタン▼






 The BUSで行くラニカイ・カイルアで過ごす1日

▼Hawaii vlog Day4▼upしました‼︎


日帰りでも大満足で楽しめる!アウラニディズニー

▼Hawaii vlog Day3▼






 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります▼

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ