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今夜もパパッ♪と晩ごはん
レシピは
大根のそぼろ煮
とろ〜り餡で温まる♡
ごはんもススム!
短時間で
▼大根味しみのポイントは▼
レンチン♪下茹で!
あとは
フライパンひとつで
超簡単〜〜〜♪
ごはんにかけて食べても
めちゃウマです
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
大きな大根を買った時の
大根消費にもオススメの1品♡
\ほぼ10分/フライパンひとつ♪めちゃウマ
大根のそぼろ煮
【材料】2人分
*大根 1/3本
*ひき肉 150g
a.だしの素 小さじ1
a.しょう油 大さじ2
a.酒・砂糖 各大さじ1
a.みりん 大さじ1.5
a.しょうが(チューブ)3〜4cm
*水溶き片栗粉(片栗粉 大1+水 大3)
point‼︎
*ひき肉は鶏または豚お好みで。
*トロミ付けの前に水分が足りないようなら
少し水を足してください。
【作り方】
1.大根は皮をむき1cm厚さのいちょう切りにする
2.耐熱容器に大根、水50ccを入れラップをし
レンジ600wで5分加熱する
3.大根を加熱している間にフライパンに
ひき肉・aを全て入れ、箸で全体を混ぜる
4.火をつけて箸4〜5本を使って
ひき肉をそぼろ状にする
5.加熱した大根を汁ごと加え、さらに
水50ccを加えて蓋をして煮る
6.全体に調味料が馴染んだら、水溶き片栗粉を
加えながら混ぜてトロミをつける
召し上がれ♡
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