たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*

𓂅𓎩ズボラでも美味しく
𓂅𓎩 10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ
𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツ

おうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。
少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいです
 
はじめましての方へ→❤︎  フォローはこちらから→❤︎
Instagramやってます→❤︎
 


こんにちは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡




最新の記事はこちらです





今夜もパパッ♪と晩ごはん


レシピは

 大根のそぼろ煮




とろ〜り餡で温まる♡

ごはんもススム!


短時間で

▼大根味しみのポイントは▼


レンチン♪下茹で!



あとは

フライパンひとつで

超簡単〜〜〜♪



ごはんにかけて食べても

めちゃウマです

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾



大きな大根を買った時の

大根消費にもオススメの1品♡




\ほぼ10分/フライパンひとつ♪めちゃウマ

 大根のそぼろ煮


【材料】2人分
*大根 1/3本
*ひき肉 150g

a.だしの素 小さじ1
a.しょう油 大さじ2
a.酒・砂糖 各大さじ1
a.みりん 大さじ1.5
a.しょうが(チューブ)3〜4cm

*水溶き片栗粉(片栗粉 大1+水 大3)


point‼︎
*ひき肉は鶏または豚お好みで。
*トロミ付けの前に水分が足りないようなら
少し水を足してください。



【作り方】
1.大根は皮をむき1cm厚さのいちょう切りにする


2.耐熱容器に大根、水50ccを入れラップをし
レンジ600wで5分加熱する


3.大根を加熱している間にフライパンに
ひき肉・aを全て入れ、箸で全体を混ぜる



4.火をつけて箸4〜5本を使って
ひき肉をそぼろ状にする


5.加熱した大根を汁ごと加え、さらに
水50ccを加えて蓋をして煮る


6.全体に調味料が馴染んだら、水溶き片栗粉を
加えながら混ぜてトロミをつける



召し上がれ♡




 ▼こちらもオススメ‼︎大根レシピ▼



The BUSで行くラニカイ・カイルアで過ごす1日

▼Hawaii vlog Day4▼


日帰りでも大満足‼︎めちゃ楽しいアウラニディズニー

▼Hawaii vlog Day3▼



オススメ♡毎日使える‼︎


\お買い物マラソン🏃‍♀️1/24スタート‼︎/
イベントバナー

 





 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります▼

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ