たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
𓂅𓎩ズボラでも美味しく
𓂅𓎩 10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ
𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツ
おうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。
少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいです
Instagramやってます→❤︎
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
最新の記事はこちらです
今日がクリスマスなのに…
わが家は数日前に
クリスマスディナーも食べたので
もはや
クリスマス感 ゼロ‼︎
そして夕方にはツリーも片付けた(笑
早っw
と言うわけで
もはや晩ごはんは普通のメニューですよ
旦那さんの大好物‼︎
豚肉と白菜のトマトミルフィーユ鍋
挟んで→カットして→詰める
あとは煮るだけ〜‼︎
と〜っても簡単♪
しかも
めちゃウマ♡
美味しくて箸が止まらない
(*´艸`*)
〆は追いチーズをして
トマトチーズリゾットがオススメ!
鍋に使うチーズは
モッツアレラを使っても(`・ω・)b
\年末年始にもオススメです♡/
\〆までウマい‼︎/簡単ごちそう♡
豚肉と白菜のトマトミルフィーユ鍋
【材料】3〜4人分
*白菜 1/2個弱
*豚薄切り肉(お好みの部位)350〜400g
*カットトマト缶 1缶
*コンソメ 1〜2個
*ローリエ 1〜2枚
*ハーブソルト(or塩) 適宜
*粗挽き黒胡椒 適宜
*シュレッドチーズ 適宜
*パルメザンチーズ 適宜
【作り方】
1.縦半分に切った白菜を1枚ずつ剥がして
白菜の上に豚肉を並べる
白菜→豚肉→白菜→豚肉→白菜と繰り返す
(葉の向きは交互にすると厚みが均等になります)
2.鍋の深さに合わせてカットして
鍋にみっちりと隙間なく並べる
(1〜2の工程を鍋がいっぱいになるまで繰り返す)
3.カットトマトを入れ、缶をゆすぐように水を入れ
鍋に注ぎ入れる
(画像は紙パックのカットトマトを使用)
4.コンソメ・ローリエ・ハーブソルト(又は塩)・
粗挽き黒胡椒をし、蓋をして煮る
白菜が芯まで柔らかくなればOK!
白菜から水分が出るので
味をみて足りない場合は調整して
5.シュレッドチーズ・パルメザンチーズを
お好みでかけて蓋をして溶けるまで煮る
召し上がれ♡
ハワイvlog Day1
upしました♪