たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
𓂅𓎩ズボラでも美味しく
𓂅𓎩 10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ
𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツ
おうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。
少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいです
Instagramやってます→❤︎
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
最新の記事はこちらです▼
今夜から
\大感謝祭スタートです‼︎/
年末年始に向けて
買い忘れた物など…購入しなくては‼︎
そうそう
楽天で購入した福袋おせちは
31日着とハガキがきていました〜♪
どんなのが来るのか?
楽しみ
(*´艸`*)
❤︎
さてレシピは
黒豆とクリチの
マッシュルームグラタン
お豆でお馴染み
フジッコさんとタイアップで
レシピ開発をさせていただきました♪
この前は混ぜて冷やすだけの
ココアレアチーズ
でしたが
今回はパパッと♪簡単‼︎
前菜やおつまみに
ピッタリの1品
【黒豆+クリチ】って
めちゃ合うんですよ〜‼︎
ご存知でしたか?
ただ混ぜるだけでも
美味しいけど
テーブル映えする
\マッシュルームグラタン/
にしました♪
混ぜて・詰めて・焼く
3ステップで簡単!
黒豆とクリチの
4.マッシュルームにこんもりと詰めて
トースターで5分こんがりと焼く
マッシュルームグラタン
【材料】
*マッシュルーム 1パック(6個)
*クリームチーズ(ポーション) 3個
*おまめさん 丹波黒黒豆 30g
*塩・粗挽き黒胡椒 少々
*ドライパセリ 少々
point‼︎
*石突は全部入れると量が多いので半量(3個分)
を使用しています
【作り方】
1.マッシュルームはキッチンペーパーで汚れを取り
石突をひねるようにして外す
(石突の半分はみじん切りにして使用)
2.クリームチーズはレンジ600wで20〜30秒加熱
ヘラなどでなめらかなクリーム状にする
ヘラなどでなめらかなクリーム状にする
3.クリームチーズにみじん切りにした石突
おまめさん 丹波黒黒豆を加え
塩・粗挽き黒胡椒をしてよく混ぜる
おまめさん 丹波黒黒豆を加え
塩・粗挽き黒胡椒をしてよく混ぜる
4.マッシュルームにこんもりと詰めて
トースターで5分こんがりと焼く
黒豆が余った時にも是非♡
\赤・黒両面使えて便利‼︎/
\年末年始に‼︎/