たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*

𓂅𓎩ズボラでも美味しく
𓂅𓎩 10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ
𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツ

おうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。
少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいです
 
はじめましての方へ→❤︎  フォローはこちらから→❤︎
Instagramやってます→❤︎
 


こんばんは◡̈︎*

いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡


最新の記事はこちらです


 今クールのドラマ

観ているのは


『うちの弁護士は手がかかる』

『下剋上球児』

『きのう何食べた?season2』



あとは

めちゃ久しぶりに朝ドラ

録画してまとめて観てます‼︎

(*´艸`*) 





"何食べ"観ていると

色々食べたくなる‼︎



でっ。



この前はこちら▼


作って〜

とっても簡単で美味しかった♡




基本的に

簡単に作りたい派‼︎


(なので面倒くさそうなのは作らないwww)





でっ。作りました♪



 シロさん風 黒みつミルクかん




ぷるぅぷるぅ♪になるように

水分量を多くしました♡




⚫︎煮溶かして

⚫︎冷やすだけ


と〜っても簡単‼︎



\作業時間はほぼ5分/

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾



黒みつはいつものように

黒砂糖を煮溶かしただけ‼︎超簡単♡



ぷるぅぷるぅ〜♪

うまーい♡



\ほぼ5分/ぷるぅぷる♪

シロさん風 黒みつミルクかん


【材料】
*粉寒天 2g
*砂糖 大さじ2
*水 100cc
*牛乳 300cc

〜黒みつ〜
*黒砂糖 40g
*水 大さじ1.5〜2

【作り方】
1.鍋に粉寒天と水を入れ、よく混ぜて火にかける。
2分ほど加熱してしっかり沸騰させたら砂糖も
加えて煮溶かす。

2.火を止めて牛乳を加えて、よく混ぜたら
タッパーなどに移し粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。

3.黒砂糖に水を加え火にかけて煮溶かし
アクを取り器に移して冷ます。

4.よく冷えたミルク寒天を器に盛り付けて
黒みつをたっぷりかけて召し上がれ♡




▼1分動画レシピ▼







▼YouTube▼







 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります▼

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ