たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*

𓂅𓎩ズボラでも美味しく
𓂅𓎩 10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ
𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツ

おうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。
少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいです
 
はじめましての方へ→❤︎  フォローはこちらから→❤︎
Instagramやってます→❤︎
 


こんばんは◡̈︎*

いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡


最新の記事はこちらです

今日は

月1自分メンテの日♡

美容院へ


18時過ぎには終わるかな?と

思っていたのだけど…


終わったら20時過ぎてた😂





と…いうわけで



速攻で帰宅して

冷蔵庫にあるストック肉で


パパッと♪晩ごはん

 



豚こまのスタミナ丼


にしました‼︎



にんにくを効かせた

甘辛ダレが絡んだお肉で


山盛りごはんも

ペロリと食べれちゃう♡



育ち盛りさんや男子ウケ抜群な

ガッツリ系どんぶり‼︎



⚫︎パパッと♪炒めて

⚫︎合わせ調味料を絡めるだけ


超〜〜〜っ簡単‼︎

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾




休日のパパッと♪ランチや
帰宅が遅くなった日の晩ごはんなどに
ピッタリ‼︎

お味噌汁とサラダでも添えたら
完璧‼︎
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾



\10分で完成‼︎/パパッと♪らくウマ♡

 豚こまのスタミナ丼


【材料】1人分
*豚こま肉 120〜150g
(*薄力粉 少々)
*玉ねぎ 1/4個
*サラダ油 大さじ1/2

*合わせ調味料
・しょう油 大さじ1
・酒・みりん・砂糖 各大さじ1/2
・にんにく(チューブ) 2〜3cm

*ごはん お好きなだけ
*卵黄 1個
*青ネギ 1/2本

point‼︎
*卵は温玉や目玉焼きでも

【作り方】
<下準備>
・合わせ調味料の材料を全て合わせておく



・豚こま肉に薄く薄力粉をまぶしておく


1.玉ねぎをサラダ油で炒める


2.玉ねぎがしんなりしてきたら豚こまを加え炒める


3.肉の色が8〜9割変わったら合わせ調味料を加え

 
全体に絡めながら煮詰める


ごはんにタレと一緒にたっぷり盛り付け
卵黄と青ネギを添えて
召し上がれ♡







▼YouTube▼







 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります▼

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ