たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
𓂅𓎩ズボラでも美味しく
𓂅𓎩 10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ
𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツ
おうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。
少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいです
Instagramやってます→❤︎
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
最新の記事はこちらです
今日は
月1自分メンテの日♡
美容院へ
18時過ぎには終わるかな?と
思っていたのだけど…
終わったら20時過ぎてた😂
と…いうわけで
速攻で帰宅して
冷蔵庫にあるストック肉で
パパッと♪晩ごはん
豚こまのスタミナ丼
にしました‼︎
にんにくを効かせた
甘辛ダレが絡んだお肉で
山盛りごはんも
ペロリと食べれちゃう♡
育ち盛りさんや男子ウケ抜群な
ガッツリ系どんぶり‼︎
⚫︎パパッと♪炒めて
⚫︎合わせ調味料を絡めるだけ
超〜〜〜っ簡単‼︎
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
休日のパパッと♪ランチや
帰宅が遅くなった日の晩ごはんなどに
ピッタリ‼︎
お味噌汁とサラダでも添えたら
完璧‼︎
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
\10分で完成‼︎/パパッと♪らくウマ♡
豚こまのスタミナ丼
【材料】1人分
*豚こま肉 120〜150g
(*薄力粉 少々)
*玉ねぎ 1/4個
*サラダ油 大さじ1/2
*合わせ調味料
・しょう油 大さじ1
・酒・みりん・砂糖 各大さじ1/2
・にんにく(チューブ) 2〜3cm
*ごはん お好きなだけ
*卵黄 1個
*青ネギ 1/2本
point‼︎
*卵は温玉や目玉焼きでも
【作り方】
<下準備>
・合わせ調味料の材料を全て合わせておく
・豚こま肉に薄く薄力粉をまぶしておく
1.玉ねぎをサラダ油で炒める
2.玉ねぎがしんなりしてきたら豚こまを加え炒める
3.肉の色が8〜9割変わったら合わせ調味料を加え
全体に絡めながら煮詰める
ごはんにタレと一緒にたっぷり盛り付け
卵黄と青ネギを添えて
召し上がれ♡
▼YouTube▼