![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
最新の記事はこちらです
今日は満月🌕
中秋の名月
雲☁️が多めの
どんよりした空模様
お月さま🌕
果たして見えるでしょうか?
レシピは
白玉粉を使った
簡単♡お月見だんご
本来はお団子の数や並べ方など
昔からの習わしがありますが
簡単に食べ切れる分だけ作ります♪
白玉団子は水でも作れますが
お豆腐を使うと
とっても柔らかくて美味しいです♡
\材料2つ‼︎/
①混ぜて②丸めて③茹でる
3ステップで簡単!
今晩のデザートに
いかがですか?
\材料2つ/3ステップで簡単‼︎
やわらか♪おいしい♡お月見だんご
【材料】15個分
*白玉粉 80g
*絹ごし豆腐 115gくらい
*かぼちゃ(マッシュ) 大さじ2くらい
*ゆで小豆 適宜
*きな粉 適宜
point‼︎
*白玉粉は予め潰しておくと混ぜやすいです
*かぼちゃ入りも作りましたが全てプレーンでも
OKです!かぼちゃはレンチンするか煮物の
残りを潰しても。
【作り方】
1.白玉粉に豆腐(水切りなし)を加えてよく混ぜる
白玉粉は予め、大きな塊を潰しておくとラク
ザラザラ感がなくなり耳たぶくらいの
硬さになればOK!
2.少しだけ取り、マッシュしたかぼちゃを混ぜる
3.出来た生地を食べやすい大きさに丸める
4.沸騰したお湯に入れて茹でる
5.浮き上がってきたら茹で上がりのサイン
冷水にとる
お好みでゆで小豆・きなこなど添えて
召し上がれ♡
▼みたらし餡のレシピはこちら▼
【お鍋で作る!みたらし餡】
【レンジで簡単!みたらし餡】
【今週のお得なクーポン情報】
秋に大活躍♪使えるクーポン9/30(土)まで
【No one knoms】リブ付きワンピース
50%OFFクーポン▶︎クーポンこちら
【DHOLIC】Amebaユーザー限定
10%OFFクーポン▶︎クーポンこちら
▼YouTube▼