たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
𓂅𓎩ズボラでも美味しく
𓂅𓎩 10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ
𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツ
おうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。
少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいです
Instagramやってます→❤︎
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
最新の記事はこちらです
まだまだ残暑は
続いているけれど…
レシピは
ちょっと秋🍂らしい
鮭と舞茸の炊き込みご飯
た〜っぷりの生姜を効かせて
味の決め手は【バター】
鮭とバターって合うよね♡
炊飯は早炊きOK‼︎
\おかわり必至‼︎/
抱えて食べたくなる
炊き込みご飯です
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
私も普段は夜のご飯は控えめに
100〜120gだけど
炊き込みご飯は
絶対おかわりしちゃう〜♪
もちろん旦那さんも
大盛り2杯‼︎マスト!
\おかわり必至/バター醤油がウマい♡
鮭と舞茸の炊き込みご飯
【材料】4人分
*米 2合
*生鮭(サーモン) 1〜2切れ
*舞茸 1パック(小房に分ける)
*しょうが 1片(千切り)
a.しょう油 大さじ2
a.酒・みりん 各大さじ1
a.塩 小さじ1/2
a.だしの素 小さじ1
*バター 大さじ1
*青み(青ネギなど)適宜
point‼︎
*舞茸を使っていますが、お好みのきのこでOK
数種類まぜても
【作り方】
1.内釜に研いだ米・aの調味料を入れ、2合の
メモリのラインまで水を入れる
2.生鮭・舞茸・しょうがをのせて炊飯する
(早炊き可)
3.炊き上がったら鮭の骨を外して身を適当に
ほぐす。(皮はお好みで外してもそのままでも)
4.ほぐした鮭を戻し、バターを加えたら蓋を閉じ
バターを溶かして全体を混ぜる
青ネギなど添えて
召し上がれ♡
\スーパーSALE‼︎開催中↓/