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最新の記事はこちらです
まだまだ残暑は
続いているけれど…



レシピは
ちょっと秋🍂らしい



鮭と舞茸の炊き込みご飯




た〜っぷりの生姜を効かせて

味の決め手は【バター】


鮭とバターって合うよね♡




炊飯は早炊きOK‼︎




\おかわり必至‼︎/


抱えて食べたくなる

炊き込みご飯です

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾




私も普段は夜のご飯は控えめに

100〜120gだけど


炊き込みご飯は

絶対おかわりしちゃう〜♪


もちろん旦那さんも

大盛り2杯‼︎マスト!




\おかわり必至/バター醤油がウマい♡

鮭と舞茸の炊き込みご飯


【材料】4人分
*米 2合
*生鮭(サーモン) 1〜2切れ
*舞茸 1パック(小房に分ける)
*しょうが 1片(千切り)

a.しょう油 大さじ2
a.酒・みりん 各大さじ1
a.塩 小さじ1/2
a.だしの素 小さじ1

*バター 大さじ1
*青み(青ネギなど)適宜


point‼︎
*舞茸を使っていますが、お好みのきのこでOK
数種類まぜても




【作り方】
1.内釜に研いだ米・aの調味料を入れ、2合の
メモリのラインまで水を入れる


2.生鮭・舞茸・しょうがをのせて炊飯する

(早炊き可)


3.炊き上がったら鮭の骨を外して身を適当に
ほぐす。(皮はお好みで外してもそのままでも)


4.ほぐした鮭を戻し、バターを加えたら蓋を閉じ
バターを溶かして全体を混ぜる


青ネギなど添えて
召し上がれ♡




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