たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*

𓂅𓎩ズボラでも美味しく
𓂅𓎩 10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ
𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツ

おうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。
少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいです
 
はじめましての方へ→❤︎  フォローはこちらから→❤︎
Instagramやってます→❤︎
 

こんばんは◡̈︎*

いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡


最新の記事はこちらです
すっかり雨もあがって
秋の虫が鳴いています

明日はまた30度超えらしいあせる

秋が来るのは
もう少し先みたいですね…



今週もお疲れさまでした‼︎



レシピは

ねぎ塩レモン豚バラ焼き



金曜の夜なので
パパッと♪おつまみにも
ピッタリな1皿


⚫︎お肉を焼いく
⚫︎ねぎ塩レモンダレをかける


 だけ‼︎




今回も液体塩こうじを使って

下味&タレを作りました‼︎


塩麹効果でお肉も柔らかくなって

ウマ〜い‼︎


(安いお肉も柔らかく美味しく食べれるよ♡)



ホント

ビールもチューハイもススムやつ‼︎




もちろん

ごはん🍚とも相性抜群なので…


ごはんもススム

(*´艸`*) 



ねぎ塩レモン豚バラ焼き


【材料】2人分
*豚バラ肉(焼肉用) 200〜250g
*液体塩こうじ 大さじ1(下味)

〜ねぎ塩レモンダレ〜
・長ネギ 20cm(みじん切り)
・液体塩こうじ 大さじ1/2〜1
・ごま油 大さじ1
・レモン汁 小さじ1
・粗挽き黒胡椒 適宜

*サラダ油 少々

point‼︎
*下味の漬け込みは出来れば30分以上がオススメ


【作り方】
〜下準備〜
・豚バラに液体塩こうじを回しかけて下味をつける


1.ねぎ塩レモンダレの材料を全て混ぜる



2.サラダ油をひき豚バラを焼く



皿に盛り付けてねぎ塩レモンダレをかけて
召し上がれ♡






\スーパーSALE‼︎開催中↓/

イベントバナー

 



▼YouTube▼







 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります▼

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ