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レシピは

ささみのピカタ



今回は下味と卵液の味付けを

塩の変わりに

【液体塩こうじ】を使ってみました!



ささみがめっちゃ

\しっとり♪柔らかく仕上がりました‼︎/



うまっ♡



ささみは叩いて伸ばし

卵液をつける事でカサ増しに‼︎


なんと…ささみ3本で2人分⁈

(*´艸`*) 





つけて!焼くだけ‼︎

ささみのピカタ


【材料】2人分
*鶏ささみ 3本
下味:液体塩こうじ 大さじ1/2

*卵 1個
*液体塩こうじ 大さじ1/2
*粗挽き黒胡椒 適宜
*パルメザンチーズ 大さじ1

*薄力粉 少々
*サラダ油 大さじ1
*バター 大さじ1

point‼︎
*下味は時間がなければ短時間でも可
(長くつけた方が柔らかくなります)
*ささみの量が若干少なめなので、お好みで
量は調整してください
*卵液にガーリックパウダーを入れても
美味しくてオススメ!
*バターだけだと焦げやすいのでサラダ油を
足しています。


【作り方】
1.ささみは筋を取り半分に切り、ラップに挟んで
麺棒などで叩いて薄く伸ばし


液体塩こうじを全体に回しかけて下味をつける

(時間があれば30分程度漬け込んでおく)


2.バットなどに卵を溶きほぐし、液体塩こうじ
粗挽き黒胡椒・パルメザンチーズを加え混ぜる


3.ささみに薄く薄力粉をまぶす


4.フライパンにサラダ油とバターを入れて火にかけ


ささみを卵液にくぐらせてフライパン焼く
残った卵液は上からかけて使いきる


焼き色が付いたら裏返して裏面も焼く



召し上がれ♡






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