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今日も1日
お疲れさまでした♪
夜になっても暑いけど…
今日はスーパームーン
満月のお月さまがキレイですよ〜🌕
秋はまだ少し先になりそうだけど💦
8月も最終日ですね
❤︎
今夜もパパッと♪
晩ごはん
レシピは
もろみ風チキン
イメージは大戸屋の
もろみチキンなんですけど〜
もろみは使わずに
液体塩こうじ
を使って
⚫︎漬けて!
⚫︎焼くだけ!
塩麹効果で
お肉がしっとり♪やわらか♪
めちゃジューシー♪
ごはんもススムし
ビールなどのおつまみにもピッタリ‼︎
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
旦那さんも
『ウマい‼︎』とペロリと完食!
\漬けて焼くだけ‼︎/むね肉がウマい!
もろみ風チキン
【材料】2人分
*鶏むね肉 1枚(250〜300g)
a.液体塩こうじ 小さじ2
a.しょう油 小さじ1
a.みりん 小さじ1
a.にんにく(チューブ)4〜5cm
*サラダ油 少々
point‼︎
*鶏肉はむね肉を使用していますがもも肉でも可
【作り方】
1.鶏肉は余分な脂を取り、皮目にフォークを数ヶ所刺し
半分にカットして厚みがある所は均等になるよう
少しずつ切り込みを入れて開いておく
2.ポリ袋に鶏肉・aの調味料を入れ揉み込む
空気を抜いて口を閉じて20〜30分漬けておく
3.サラダ油をひき、鶏肉を皮目から入れてひを
つける(中火)5分程度を目安に焼く
4.こんがり焼き色が付いたら裏返して裏面も焼く
(3分程度)裏面も焼き色がついたら火を止めて3分おく
裏返した時にフライパンが焦げついている場合は
キッチンペーパーで拭き取り、足りないようなら
サラダ油を少し足す
召し上がれ♡
▼YouTube▼