たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
𓂅𓎩ズボラでも美味しく
𓂅𓎩 10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ
𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツ
おうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。
少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいです
Instagramやってます→❤︎
𓂃◌𓈒𓐍 こんにちは𓂃◌𓈒𓐍 𓈒
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます
今日からお盆休みという方も
多いのではないでしょうか?
台風の影響が気になるところですが
みなさまステキ休日をお過ごしくださいね♡
最新の記事はこちらです
レシピは𓂅𓎩
\爆速‼︎/
豆乳アイスクリーム
⚫︎材料3つ
⚫︎ジッパーバックに入れて振るだけ
⚫︎ほぼ3分後には食べれる‼︎
お子さんが喜ぶ
作ってすぐに食べれる!アイスクリーム🍨
この作り方をみたら小学生の時
の理科の実験を思い出しませんか?
(*´艸`*)
氷🧊に塩を加える事で
氷の温度は0度から一気にマイナス20度くらい
まで下がる⤵︎だそうですよ〜‼︎
その原理を応用して
˗ˏˋ 一気に冷やし固めるˎˊ˗
爆速!!!!!
豆乳アイスクリーム
夏休み中のお子さんと
一緒に作ると楽しいと思いますよ〜♪
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
【2人分】
*豆乳 100cc
*砂糖 大さじ1弱〜
*卵 1個
point‼︎
*豆乳は牛乳でもOK!
*気温が高いと若干固まりずらいかと思います
必要に応じて氷を足してください。
*テクスチャーは柔らかめです。
固めにしたい場合は平らにならして冷凍に入れ
バックの上から軽く揉んでから盛り付けてください
*お好みでバニラエッセンスを加えても♪
【作り方】
1.ジッパーバックに豆乳・砂糖・溶き卵を入れ
ジッパーバックの口をしっかり閉じて
モミモミして砂糖を溶かすように混ぜる。
2.大きなジッパーバックにたっぷり氷を入れ
たっぷりめの塩(とりあえず山盛り大さじ1
くらい)を入れた所に1のバックを入れて口を
しっかり閉じる。
3.約1分ほど袋をシャカシャカ振ってシェイク
1の材料が固まっていれば出来上がり!
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
ご覧いただきありがとうございました
みなさまステキな週末を♡
⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆