❤︎ ❤︎ ❤︎
こんにちは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
最新の記事はこちらです
暑い日もラクチン♪【チキンのトマト煮】
20分で2万発‼︎圧巻だった花火!
朝ジムに行って
サッサと帰って来たかったのだけど…
また買い物に出るのも億劫なので
9時まで朝カフェして
買い物をして帰宅しました〜♪
暑すぎてモチベ下がっていたのだけど
chocoZAPのスターターキッド
(ヘルスウォッチと体組織計)が届いたので
俄然やる気出た‼︎(笑
がんばろーぉ٩( 'ω' )و
❤︎
レシピは
暑い日にピッタリ‼︎の
アボカド&豆乳の冷製スープ
濃いめのポタージュのように濃厚だけど
アボカドなので
⚫︎加熱不要‼︎
⚫︎ミキサーで1発!
\ほぼ1分で完成/です‼︎
アボカド好きさんには
堪らぬウマさ♡
(*´艸`*)
アボカドにはビタミン・ミネラル・カリウム
葉酸・ビタミンB・E・Kなど栄養豊富!
しっかり栄養も取れつつ
超簡単なので朝ごはんにもピッタリ‼︎
彩りも
キレイなのでおもてなしにも♡
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
\ほぼ1分‼︎/ミキサーで1発‼︎
濃厚アボカド&豆乳の冷製スープ
【材料】2人分
*アボカド 1個
*豆乳or牛乳 200cc
*顆粒コンソメ 小さじ1/2
*塩 ひとつまみ
*粗挽き黒胡椒 少々
*レモン汁 小さじ1/4
*オリーブ油 少々
point‼︎
*アボカド・豆乳は冷たく冷やしておく
*豆乳を使用しましたが牛乳でもOKです!
【作り方】
1.アボカドは種と皮を取り適当にカットする
トッピング用に一切れ取り分けダイス状に
切ってレモン汁数滴(分量外)を振りかけておく
2.ミキサーにアボカドを入れレモン汁を回しかけ
豆乳・顆粒コンソメ・塩を入れスイッチオン
アボカドの粒が無くなり滑らかになればOK
3.器に注ぎ入れ粗挽き黒胡椒を振って、アボカドを
トッピングしてオリーブ油を回しかける
召し上がれ♡
\ガスパチョもサッパリ!美味しい♡/
YouTube