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焼くまで5分‼︎超簡単バナナブレッド
今日からお子さんが夏休み🌻という
ご家庭も多いでしょうか?
全国のお母さんたち
ホントにお疲れさまです‼︎
夏休みは暑い中でも
『お出かけ連れて行かなきゃ』だったり…
暑いのにホントに大変💦
3度のごはんを作るのだって
休みなく大変ですよね!
そんな夏休みのママたち
そして
暑くて毎日キッチンに立つのも大変‼︎
という主婦のみなさんの
献立作りの参考になれば
うれしいです♡
レシピは
枝豆ごはん
枝豆は畑で茹でろ!
ってくらい
収穫したらなるべく早く食べないと
味が落ちるのだそうですよ…
その点、冷凍は収穫と同時に
茹でて冷凍してあるので
夏のこの時期でも冷凍品を買う事が
多いです
何度もリピ購入している【コストコ】の
塩ゆで えだ豆
台湾産の枝豆が1.5kgの大容量で
798円とかなりお買い得‼︎
夏はめちゃ食べるので助かりますます
(*´艸`*)
枝豆ごはんの
具材は
【枝豆+油揚げ】のみ
とってもシンプルだけど
あと引く美味しさで
おかわり必至‼︎
(*´艸`*)
グリンピースごはんの時もそうですが…
あれば『じゃこ』や『乾燥ホタテ貝柱』なんか
を加えてもダシが出て美味しくてオススメ‼︎
シンプルだけど後引くウマさ♡
枝豆ごはん
*冷凍枝豆 200〜250g(さや付き)
*油揚げ 1枚
*酒 大さじ1
*塩 小さじ1
point‼︎
*枝豆はさやを取ると約半分の重さになります。
(さやを外して正味100〜125g使用)
*生の枝豆を使う場合は塩茹でしてください。
*枝豆の塩加減で塩の量は加減してください。
*じゃこを加える場合は大さじ3〜4程度で塩は半量に。
*枝豆の色が悪くならないよう後入れする!
【作り方】
1.炊飯器の内釜に米、酒を入れ2合のメモリ
まで水を入れ、塩を加えてひと混ぜする
2.油揚げを加えたら炊飯スイッチオン!
余ったごはんは
おにぎりにしても又おいしい♡
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