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とにかく旦那さんは
餃子が好き‼︎
よく飽きないな?と思うほどの
餃子好きwww
さらに大好きな大葉も入れた
しそ入り棒餃子
普通サイズの餃子の皮を使うので
包まずに
折りたたむだけ‼︎
包まないから
\簡単‼︎/
具材もシンプルに
【鶏ひき肉+玉ねぎ】のみ
刻むのは玉ねぎ少しだけだから
パパッと♪出来ちゃう
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
さっぱり
うまっ♡
おつまみにもピッタリ♪
やっぱり餃子にはビールかな?
(*´艸`*)
しそ入り棒餃子
【材料】20個分
*鶏ひき肉 200g
*玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
a. 塩 小さじ1/3
a.こしょう 少々
a.しょう油 小さじ1
a.酒 大さじ1
a.ごま油 小さじ1
a.片栗粉 小さじ2
*餃子の皮(大判) 20枚
*大葉 10枚
*サラダ油 少々
*ごま油 少々
point‼︎
*ひき肉は豚でもOK‼︎
【作り方】
1.ボウルにひき肉・玉ねぎ・aの調味料を入れ
よく混ぜる
2.餃子の皮に半分に切った大葉と1の肉だねをのせ
折りたたむようにして真ん中の重なる部分に
水をつけてとめる
全て同様に包む
3.少量のサラダ油をひいて餃子を並べ
中火で焼きはじめる
薄らと焼き色が付いたら水50ccを加えて
蓋をして蒸し焼きにする
4.水分が無くなったら少量のごま油を回しかけて
パリッと焼き色をつける
召し上がれ♡
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