❤︎ ❤︎ ❤︎
こんにちは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
最新の記事はこちらです
暑い日でも梅風味の照り焼きダレと
大根おろしでさっぱり!モリモリ♪食べれちゃう
【お豆腐つくね〜梅てりダレ】
きのうも書いたけど↑
わが家の旦那さんは香味野菜が好き!
今ベランダで育てている
バジルやイタリアンパセリも
『うまい!うまい!』と食べているw
でっ。
大葉も大好き‼︎
この季節は特に色々使うので
キレイに整えて
袋に入っているタイプじゃなくて
ガサッと
詰め込まれている割安タイプを購入する!
開けるとこんな感じだから
新鮮な状態をキープできるように
キレイに整えて
茎の長さを揃えて
茎が浸かるくらいの水を入れた
コップに挿して
ふんわりラップをかぶせて冷蔵庫へ‼︎
大葉が(立てた状態で)入る大きさの
タッパーや瓶に入れてもOK!
(ずーっと以前にもご紹介した記憶w)
私も以前はタッパーに入れてたけど
葉っぱが生きてるから
密閉しない方がいいかな?と
最近はグラスに入れてます!
どんどん使ってしまう事が多いけど
こうしておくと1週間経っても
青々してシャキ〜ン!ピンッ‼︎と元気♡
(時々お水を替えてあげて茎も
少し切ってあげると尚よし!)
❤︎
たくさん大葉を買った時に
オススメ‼︎
大葉のごま油醤油漬け
とにかく
漬けるだけ‼︎
と〜っても簡単♡
だけど
やみつき間違いなし‼︎
ごはんがモリモリ♪🍚🍚🍚
食べれちゃう!(*´艸`*)
お刺身をクルッと包んで食べても
おいしい♡
一応、日持ちはするけれど
あっという間に食べきっちゃうほど
クセになり(*´艸`*)
簡単‼︎やみつき!
大葉のごま油醤油漬け
こちらもオススメ‼︎
レンチン♪で作る!超簡単
【きゅうりのキューちゃん】
みなさま今日もステキな1日を♡
YouTube