たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎



こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



最新の記事はこちらです




(☉。☉)ハッ! 


今日から7月って事を

すっかり忘れていました(汗


(笑)




ボケてきたかな?(えっw




今月もどうぞよろしく

お願いいたします♡




❤︎



早く梅雨☔️が明けないかな?と

思いつつ…

酷暑もツライですよね汗




さて

今夜もパパッと♪

晩ごはん



梅ごまだれde冷しゃぶサラダ



にしました〜♪




今日はね…まず‼︎




冷しゃぶのお肉を


しっとり♪柔らかく

\仕上げる方法‼︎/です♡




お肉に片栗粉をまぶすとか

色々な方法があるけれど



『一枚ずつ薄くまぶすとか面倒〜‼︎』って方でも

大丈夫‼︎(*´艸`*) 




\これが1番簡単‼︎と思う/

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾





工程3つの全てがポイントで

こうするとホントに簡単にお肉がしっとり

柔らかく仕上がります♡



1.水 1リットルに対して
・砂糖・酒 各大さじ1 ・片栗粉 小さじ2
を入れてよく溶かし、お湯を沸騰させる

(写真は1.5Lなので1.5倍量にしています)



2.沸騰したら火を弱火(最弱)にして
お肉をしゃぶしゃぶする



3.お肉の色が変わったらザルにあげて
水気を切り冷ます





そして

柔らかくお肉を茹でたら



今日は

\混ぜるだけ!簡単/な

梅ゴマだれ


でいただきます♡





簡単‼︎さっぱり美味しい♡

梅ごまだれde冷しゃぶサラダ


 【材料】2人分
*豚薄切り肉 200g

*サラダ用の野菜 お好みで適宜
写真はサニーレタス・グリーンリーフレタス
ベビーリーフ・胡瓜・大葉・茗荷・ミニトマト

〜梅ごまだれ〜
*梅干し 2個
*しょう油・ごま油 各大さじ1
*みりん 小さじ1〜2
*すりごま 大さじ2

point‼︎
*梅ごまだれの固さを調整する場合は
水(又は好みでまろやかにしたい場合は豆乳・牛乳)
などを大さじ1程度〜
様子をみて加えてください。


【作り方】
1.豚薄切り肉をしゃぶしゃぶして冷ます


2.お肉を冷ましている間に野菜を準備する



3.梅干しは種を取り細かく叩き、
その他の材料を全て加えて混ぜ合わせる


4.お皿に野菜を盛り付けて


お肉ものせたら



梅ごまだれを添えて食べる時にかけて

召し上がれ♡












YouTube





 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ