❤︎ ❤︎ ❤︎
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
最新の記事はこちらです
ほぼ3分‼︎パパッとらくウマ♡
【冷やしツナキムチ豆乳うどん】のレシピ
(☉。☉)ハッ!
今日から7月って事を
すっかり忘れていました(汗
(笑)
ボケてきたかな?(えっw
今月もどうぞよろしく
お願いいたします♡
❤︎
早く梅雨☔️が明けないかな?と
思いつつ…
酷暑もツライですよね
さて
今夜もパパッと♪
晩ごはん
梅ごまだれde冷しゃぶサラダ
にしました〜♪
今日はね…まず‼︎
冷しゃぶのお肉を
しっとり♪柔らかく
\仕上げる方法‼︎/です♡
お肉に片栗粉をまぶすとか
色々な方法があるけれど
『一枚ずつ薄くまぶすとか面倒〜‼︎』って方でも
大丈夫‼︎(*´艸`*)
\これが1番簡単‼︎と思う/
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
そして
柔らかくお肉を茹でたら
今日は
\混ぜるだけ!簡単/な
梅ゴマだれ
でいただきます♡
簡単‼︎さっぱり美味しい♡
梅ごまだれde冷しゃぶサラダ
【材料】2人分
*豚薄切り肉 200g
*サラダ用の野菜 お好みで適宜
写真はサニーレタス・グリーンリーフレタス
ベビーリーフ・胡瓜・大葉・茗荷・ミニトマト
〜梅ごまだれ〜
*梅干し 2個
*しょう油・ごま油 各大さじ1
*みりん 小さじ1〜2
*すりごま 大さじ2
point‼︎
*梅ごまだれの固さを調整する場合は
水(又は好みでまろやかにしたい場合は豆乳・牛乳)
などを大さじ1程度〜様子をみて加えてください。
【作り方】
1.豚薄切り肉をしゃぶしゃぶして冷ます
2.お肉を冷ましている間に野菜を準備する
4.お皿に野菜を盛り付けて
お肉ものせたら
梅ごまだれを添えて食べる時にかけて
召し上がれ♡
YouTube