❤︎ ❤︎ ❤︎
こんにちは◡̈︎*
日曜日の午後いかがお過ごしですか?
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
最新の記事はこちらです
さくらんぼ🍒が可愛かったので
チェリージャムサンドに♡
娘からのLINEにさすが親子だなぁ〜と思った話。
❤︎
今日は晴れ予報だったし
暑くなりそうだなぁ〜
と…
SNSで話題になって
ずーっと気になっていたもの
夕べ作っておきました♡
\これ‼︎/
何?
アイスカフェオレ?
アイスミルクティー?
って感じですが…
"ミルク出しコーヒー"
ですっ‼︎
いわゆる『コールドブリューコーヒー』の
牛乳で作るver‼︎
これ【全農】のツイートが
めちゃバズったんですが
なんと
こんな専用ポットも売り出されるほど!
これがね〜
めちゃウマ♡
でした‼︎
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
カフェオレと何が違うの?
って感じですが…
ミルクでじっくり抽出しているので
しっかりコーヒーの美味しさが
感じられて
エスプレッソにミルクを加えたのとは
また違う
コクとまろやかさがある感じ‼︎
私は去年【カルディ】で購入した
コールドブリュー用のフィルターがあったので
それを使いました‼︎
ポットも
以前【カルディ】で購入した物↓
パックにコーヒー(粉)30〜40g入れて
豆はいつも【コストコ】で購入している
スターバックス ディカフェ ハウスブレンド
去年コールドブリューを作ったら
ディカフェでもちゃんと美味しく出来たので
ディカフェの豆で‼︎
ミルクを500ccほど入れたら
冷蔵庫で一晩(8時間くらい)抽出する
牛乳は成分無調整がオススメらしく
オーツミルクなどで作るのも美味しいらしい!
ホント美味しい♡
ちょっとハマりそうな
予感(*´艸`*)
オシャレ見えレインシューズ☂️
\お買い物マラソン🏃♀️開催中‼︎↓/
YouTube