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こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
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冷蔵庫にある物で本日のランチ。と
冷凍の方が栄養がある物の話。
あっという間に
日曜日の夜ですね〜
梅雨だから仕方ないけど…
また雨の月曜日になるみたい…
(最近、月曜の雨率が高すぎる〜〜〜
また段ボールゴミ出せない😢)
❤︎
晩ごはんの
あと1品に作った
なすのゴマみそ和え
3ステップで簡単‼︎
①ナスを丸ごとレンチン
②和え衣を作り
③割いたナスを和える
ナスと相性のイイ
味噌を使ったゴマ和えは
いつもと一味違って
おいしい
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
去年、林先生の番組で
やっていたのだけど
ナスは丸ごとレンチンする事で
栄養価を逃さず
コリンエステルの量が倍に増えるのだそう‼︎
※コリンエステルは神経伝達物質のひとつで
血圧の上昇を抑え、リラックス効果も期待できるそう
ちなみに…
ナスの加熱時間は1本につき
約2分程度が目安!
と〜っても簡単なので
これから
ナスが美味しい季節!
あと1品に迷ったら是非
作ってみてください
(*´艸`*)
丸ごとレンチン♪和えるだけ!簡単
なすのゴマみそ和え
❤︎父の日ギフト❤︎
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