たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎


こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



最新の記事はこちらです



あっという間に

日曜日の夜ですね〜


梅雨だから仕方ないけど…

また雨の月曜日になるみたい…


(最近、月曜の雨率が高すぎる〜〜〜

また段ボールゴミ出せない😢)




❤︎




晩ごはんの

あと1品に作った



なすのゴマみそ和え




3ステップで簡単‼︎

 ①ナスを丸ごとレンチン
②和え衣を作り
③割いたナスを和える


ナスと相性のイイ

味噌を使ったゴマ和えは


いつもと一味違って

おいしい

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾




去年、林先生の番組で

やっていたのだけど


ナスは丸ごとレンチンする事で

栄養価を逃さず

コリンエステルの量が倍に増えるのだそう‼︎




※コリンエステルは神経伝達物質のひとつで

血圧の上昇を抑え、リラックス効果も期待できるそう



ちなみに…

 ナスの加熱時間は1本につき

約2分程度が目安!






と〜っても簡単なので


これから

ナスが美味しい季節!


あと1品に迷ったら是非

作ってみてください

(*´艸`*) 





丸ごとレンチン♪和えるだけ!簡単

なすのゴマみそ和え


【材料】2人分
*なす 2本
*すりごま 大さじ1
*みそ 小さじ1.5
*砂糖 小さじ1
*みりん 小さじ1
*酢 小さじ1/2
*大葉 3枚

【作り方】動画レシピ

字幕付きなので音声をオフにして
このままご覧いただけます

召し上がれ♡




❤︎父の日ギフト❤︎




イベントバナー







YouTube

 


 


  

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ