たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎


こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



最新の記事はこちらです



金曜日ですね〜

今週もみなさまお疲れ様でした!




今夜は久しぶりに

 ドリア



にしました♪





この前【業スー】で購入した

 アルフレッドトリュフソース


400g 398円(税別)




原産国はイタリア🇮🇹

3種類のチーズ+生クリームを使った

チーズクリームソースに


トリュフペーストを加えたもの♡





この前、旦那さんがお休みの時に

パスタにしたのですが



半分ほどソースが残っていたので

ドリアにしました♪



ちなみにパスタ

【業スー】で購入したイタリア産🇮🇹の


パッパルデッレ


500g 275円(税別)



10mm幅で8分茹でで

1個が約40g(1人分で2〜3個)


しっかりコシがあって

美味しいパスタでしたよ♪

(うどんじゃないからコシって言わないかw)



ソースなんですが

トリュフの風味はあまり強くなく…


『んー。そういえば微かに⁈』って

くらいな主張度という感じw



でもチーズの風味で

クリーミーで美味しいソースです!



残りはじゃがいもに

合わせようかな?と思ったけど


結局…ドリアに

(*´艸`*) 





パスタの時も

きのこを加えたら良かったな〜と

思ったので



今回はしめじを入れました‼︎

あとは玉ねぎとベーコン


オリーブ油で炒めて

アルフレッドトリュフソースを入れて

瓶を濯ぐように牛乳を100〜150ccほど入れ


少しだけ塩・こしょうで

味を整えて



ごはんを投入して軽く混ぜて



シュレッドチーズとパルメザンチーズをのせ

トースターで焼いたら出来上がり♡




めちゃウマ



アルフレッドソースで

リゾットにしても美味しいと思う〜‼︎


イタリアンレストランな

リゾットになると思う♡




こちらもオススメ♡

ワンパンでらくウマ♪シーフードドリア




❤︎父の日ギフト❤︎



\スーパーSALE開催中‼︎↓/

イベントバナー

 





YouTube






 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ