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ほぼ5分‼︎火を使わず超簡単!
【明太クリームうどん】
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今夜もパパッと♪
晩ごはん
ごま味噌ダレでいただく
サクサク♪ミルフィーユカツ
わが家ではヒレカツより
ミルフィーユカツが人気‼︎
薄切り肉を重ねているから
火の通りも早くて
しっかり食べ応えがあるけど
衣サクサク♪で
お肉が柔らか〜〜い♡
面倒な衣付けは卵不用で
【バッター液+パン粉】のみ
2ステップで簡単‼︎
そのままソースと辛子で
いただくのはもちろん
カツ丼にしても美味しいです!
今回はごま味噌ダレで♪
2ステップで簡単‼︎
サクサク♪ミルフィーユカツ
ごま味噌ダレ
【材料】2人分
*豚薄切り肉 10〜12枚
・塩・こしょう 少々
*薄力粉+水 各大さじ3〜4
*パン粉 適宜
*サラダ油 適宜
〜ごま味噌ダレ〜
A.みそ・砂糖 各大さじ2
A.酒 大さじ1
A.みりん 大さじ1/2
A.しょう油 小さじ1/2
・すりごま 大さじ1〜2
【作り方】
1.耐熱ボウルにAの材料を全ていれ混ぜ、ゆるく
ラップをしてレンジ600wで1分半加熱したら
すりごまを加えて混ぜる
2.豚肉を5〜6枚重ね、軽く塩・こしょうをする
3.薄力粉と水を合わせたバッター液を両面につけて
パン粉を全体にしっかりつける
4.フライパンに少し多めのサラダ油を入れ揚げ焼き
する。弱めの中火でこんがり揚げ色をつける
ごま味噌ダレをかけて
召し上がれ♡
❤︎父の日ギフト❤︎
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