たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 



こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



最新の記事はこちらです



今日もみなさま

  お疲れさまでした♡




​フーディストノート


こちらの『卵とじ丼』特集で



ピックアップしていただきました♡



▶︎Instagram◀︎




​スグレピ


えびと厚揚げのチリソース を

Twitterで紹介いただきました




▶︎Twitter◀︎





❤︎




今夜もパパッと♪

晩ごはん




ごま味噌ダレでいただく

 サクサク♪ミルフィーユカツ



わが家ではヒレカツより

ミルフィーユカツが人気‼︎



薄切り肉を重ねているから

火の通りも早くて


しっかり食べ応えがあるけど

衣サクサク♪で

お肉が柔らか〜〜い♡



面倒な衣付けは卵不用で

バッター液+パン粉】のみ

2ステップで簡単‼︎




そのままソースと辛子で

いただくのはもちろん


カツ丼にしても美味しいです!



今回はごま味噌ダレで♪



2ステップで簡単‼︎

サクサク♪ミルフィーユカツ

ごま味噌ダレ


【材料】2人分
*豚薄切り肉 10〜12枚
・塩・こしょう 少々
*薄力粉+水 各大さじ3〜4
*パン粉 適宜
*サラダ油 適宜

〜ごま味噌ダレ〜
A.みそ・砂糖 各大さじ2
A.酒 大さじ1
A.みりん 大さじ1/2
A.しょう油 小さじ1/2
・すりごま 大さじ1〜2



【作り方】
1.耐熱ボウルにAの材料を全ていれ混ぜ、ゆるく
ラップをしてレンジ600wで1分半加熱したら
すりごまを加えて混ぜる


2.豚肉を5〜6枚重ね、軽く塩・こしょうをする


3.薄力粉と水を合わせたバッター液を両面につけて


パン粉を全体にしっかりつける


4.フライパンに少し多めのサラダ油を入れ揚げ焼き
する。弱めの中火でこんがり揚げ色をつける


ごま味噌ダレをかけて
召し上がれ♡




❤︎父の日ギフト❤︎




イベントバナー

 







YouTube






 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ