たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎



こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



最新の記事はこちらです



❤︎



今夜もパパッと♪

晩ごはん



レシピは

  チンジャオロース





【業スー】で

たっぷり大袋のピーマン🫑を買ったので…





今夜の1品は

『無限ピーマン🫑にしようかな?』



それとも

『タモさんのピーマン🫑⁉︎』


と…思ったけど





メインのおかずが

決まらなかったので…w


冷凍ストックの豚肉を使って

\チンジャオロースに‼︎/

(*´艸`*) 





チンジャオロースーを作る時は

市販の素を使っていますか?



おうちにある調味料で

と〜っても簡単に作れるので


市販の素は不用です‼︎/

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾



①材料を切る

②炒めて

③合わせ調味料で味付け


3ステップ

【ほぼ10分】あればOK‼︎の


簡単レシピです♡



たっぷりのピーマンも

モリモリ♪食べれて


ごはんもススム♡




\ほぼ10分/ごはんがススム!

豚肉のチンジャオロース



【材料】3〜4人分
*豚薄切り肉 200g
*たけのこ 150g
*ピーマン 3〜4個
a.しょう油 大さじ1.5
a.オイスターソース 大さじ1
a.酒 大さじ2
a.砂糖 小さじ2
a.こしょう 少々
a.片栗粉 小さじ1.5
*サラダ油 大さじ1/2〜1

1.豚薄切りは細切り、たけのこ、ピーマンは
千切りにし、aの調味料を全て合わせておく


2.フライパンにサラダ油をひき豚肉を炒める


3.肉の色が変わってきたら、たけのこ・ピーマン
を加えて炒める


4.たけのことピーマンに油が回ったら
合わせ調味料を加え


手早く炒めて仕上げる


召し上がれ♡




❤︎父の日ギフト❤︎




 \スーパーSALE開催中‼︎↓/イベントバナー

 

 





YouTube






 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ