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こんばんは◡̈︎*
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夜になっても風が強いです〜
明日は雨マークだけど
せめて風が止むとイイな…
いよいよ連休も明日までですね〜
ホントあっという間‼︎
❤︎
新緑の季節…
冬に元気のなくなっていたハーブたち🌿が
一気に元気になってきました‼︎
そんな
ハーブ🌿を使って
今夜は
鮭のハーブレモンバターソテー
作りました♪
フライパンで
ソテーするだけなので
\ほぼ10分で完成‼︎/
シンプルだけど
美味しい
お魚のソテーです♡
\10分で完成‼︎/シンプル美味しい♡
生鮭のハーブレモンバターソテー
【材料】2人分
*生鮭(orサーモン) 2切れ
*塩・こしょう 少々
*バター 大さじ1
*オリーブ油 大さじ1/2〜1
*タイム 2〜3枝
*レモン 2切れ
*白ワイン 大さじ1
point‼︎
*生鮭(サーモン)以外にも白身魚などでも可。
*ハーブはお好みの物でOK!ドライでも。
*白ワインがない場合は料理酒でも。
*バターだけだと焦げやすいのでオリーブ油を
足しています。
【作り方】
1.生鮭は塩・こしょうを両面に振る。
2.フライパンにオリーブ油とバターを入れて
皮目から鮭を入れて中火でこんがりと焼く
3.裏返したらたらタイムとレモンをのせ白ワイン
をふりかけて蓋をして蒸し焼きにする
(片面につき3〜4分程度ずつで様子をみてください)
召し上がれ♡
♡まだ間に合う♪母の日ギフト♡
*Hawaii vlog Day3*
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