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夜になっても風が強いです〜

明日は雨マークだけど

せめて風が止むとイイな…


いよいよ連休も明日までですね〜

ホントあっという間‼︎



❤︎



新緑の季節…


冬に元気のなくなっていたハーブたち🌿が

一気に元気になってきました‼︎



そんな

ハーブ🌿を使って



今夜は

 鮭のハーブレモンバターソテー


作りました♪




フライパンで

ソテーするだけなので


\ほぼ10分で完成‼︎/


シンプルだけど

美味しい


お魚のソテーです♡



\10分で完成‼︎/シンプル美味しい♡

生鮭のハーブレモンバターソテー


【材料】2人分
*生鮭(orサーモン) 2切れ
*塩・こしょう 少々
*バター 大さじ1
*オリーブ油 大さじ1/2〜1
*タイム 2〜3枝
*レモン 2切れ
*白ワイン 大さじ1

point‼︎
*生鮭(サーモン)以外にも白身魚などでも可。
*ハーブはお好みの物でOK!ドライでも。
*白ワインがない場合は料理酒でも。
*バターだけだと焦げやすいのでオリーブ油を
足しています。

【作り方】
1.生鮭は塩・こしょうを両面に振る。


2.フライパンにオリーブ油とバターを入れて
皮目から鮭を入れて中火でこんがりと焼く


3.裏返したらたらタイムとレモンをのせ白ワイン
をふりかけて蓋をして蒸し焼きにする

(片面につき3〜4分程度ずつで様子をみてください)

召し上がれ♡




♡まだ間に合う♪母の日ギフト♡



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