❤︎ ❤︎ ❤︎
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
金曜日ですね
今週もみなさまお疲れさまです!
本日2度目の更新です
ハワイ最後の夜…ほぼ即決で
購入した物のお話。
❤︎
今夜もパパッと♪
晩ごはん♡
レシピは旬の新玉ねぎを使った
パパッと♪らくウマ
新玉ねぎの肉巻き照り焼き
黄金比タレで
照りってり♪めちゃウマ♡
照り焼きタレの黄金比は
醤油:酒:みりん:砂糖
1:1:1:1/2
これさえ覚えておけば
間違いなしです♪
薄切り肉を
新玉ねぎを巻いて
カサ増ししてボリュームup‼︎
焼いて
柔らかく甘味が増した玉ねぎが
めちゃウマ〜♪
薄切り肉なので火の通りも早く
ごはんがススム‼︎
らくウマおかず♡
おつまみやお弁当おかずにも
新玉ねぎの肉巻き照り焼き
【材料】2人分
*新玉ねぎ 1個
*豚薄切り肉 10〜12枚
*塩・こしょう 少々
*薄力粉 適宜
*サラダ油 小さじ1
a.しょう油 大さじ1
a.酒 大さじ1
a.みりん 大さじ1
a.砂糖 大さじ1/2
*七味唐辛子 お好みで
point‼︎
*新玉ねぎを使用しましたが、普通の玉ねぎでも可
*玉ねぎはお肉の量により加減してください。
【作り方】
<下準備>
・新玉ねぎは1〜1.5cmの半月切りにする
・aの調味料を合わせておく
1.豚薄切り肉に塩・こしょうをし茶こしなどで
薄く薄力粉をふる
2.玉ねぎを豚肉で巻き、表面にも薄く薄力粉をふる
3.サラダ油をひき巻き終わりを下にして並べたら
蓋をして焼く
4.焼き色が付き玉ねぎが柔らかくなったら裏面も焼く
5.合わせ調味料を加え照りが出るまで焼く
お好みで七味唐辛子をふって
召し上がれ♡
明日からいよいよGW!
みなさまステキな週末を♡
*Hawaii vlog Day1*
*Hawaii vlog Day2*
\お買い物マラソン🏃♀️まもなく終了!/
YouTube