たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎




こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



金曜日ですね

今週もみなさまお疲れさまです!




本日2度目の更新です




❤︎




今夜もパパッと♪

晩ごはん♡




レシピは旬の新玉ねぎを使った


パパッと♪らくウマ

​新玉ねぎの肉巻き照り焼き




黄金比タレで

照りってり♪めちゃウマ♡



照り焼きタレの黄金比


 


醤油:酒:みりん:砂糖

1:1:1:1/2


これさえ覚えておけば

間違いなしです♪





薄切り肉を

新玉ねぎを巻いて



カサ増ししてボリュームup‼︎



焼いて

柔らかく甘味が増した玉ねぎが

めちゃウマ〜♪



薄切り肉なので火の通りも早く

ごはんがススム‼︎

らくウマおかず♡


おつまみお弁当おかずにも




新玉ねぎの肉巻き照り焼き


【材料】2人分
*新玉ねぎ 1個
*豚薄切り肉 10〜12枚
*塩・こしょう 少々
*薄力粉 適宜
*サラダ油 小さじ1
a.しょう油 大さじ1
a.酒 大さじ1
a.みりん 大さじ1
a.砂糖 大さじ1/2
*七味唐辛子 お好みで


point‼︎
*新玉ねぎを使用しましたが、普通の玉ねぎでも可
*玉ねぎはお肉の量により加減してください。


【作り方】
<下準備>
・新玉ねぎは1〜1.5cmの半月切りにする
aの調味料を合わせておく


1.豚薄切り肉に塩・こしょうをし茶こしなどで
薄く薄力粉をふる


2.玉ねぎを豚肉で巻き、表面にも薄く薄力粉をふる


3.サラダ油をひき巻き終わりを下にして並べたら
蓋をして焼く



4.焼き色が付き玉ねぎが柔らかくなったら裏面も焼く


5.合わせ調味料を加え照りが出るまで焼く



お好みで七味唐辛子をふって
召し上がれ♡




明日からいよいよGW!

みなさまステキな週末を♡




*Hawaii vlog Day1*


*Hawaii vlog Day2*







\お買い物マラソン🏃‍♀️まもなく終了!/

イベントバナー

 






YouTube






 

 

 
 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ