![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
❤︎ ❤︎ ❤︎
こんにちは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
最新の記事はこちらです
火を使わない簡単スイーツ。と
フランスの可愛いジャム。
よいお天気ですね〜!
春の花がたくさん咲いていて
散歩も楽しい
(*´艸`*)
はじめて期日前投票に
行ってきました〜‼︎
平日の午前中なのに結構
投票に来る人が多かったです
投票行って外食したかったけど…
そのまま帰ってきましたw
(投票に行きながら脳内でモー娘。が再生される件w)
❤︎
春らしい食材が
スーパーにたくさん並んでいる
今日この頃
レシピは
たけのこと鶏肉の炊き込みごはん
シンプルなたけのこごはんも
もちろん大好きで
美味しいけど〜
子供や男子の食いつきがイイ
鶏肉入りの炊き込みごはんも
めちゃウマです♡
鶏肉に下味をつけますが…
後は
材料と調味料を全て入れ
炊飯器のスイッチオン♪
\おかわり必至/の
具沢山炊き込みごはんの出来上がり♡
普段はおかわりしないけど
旦那さんも私も
炊き込みごはんは絶対おかわりしちゃう
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
たけのこと鶏肉の炊き込みごはん
【材料】4人分
*米 2合
*鶏肉 1/2枚
(下味…しょう油・酒 各大さじ1)
*たけのこ(中) 1個
*人参 1/3本
*油揚げ 1枚
A.しょう油・みりん 各大さじ2
A.酒 大さじ1
point‼︎
*鶏肉はむね、ももどちらでもお好みでOK!
【作り方】
<下準備>
・鶏肉は1cm程度の角切りにし下味の材料に漬ける
・たけのこは穂先は薄切りにその他は食べやすく
3〜4cm長さの短冊切りにする。人参は千切り
油揚げは縦半分に切って細切りにする
1.研いだ米にAの調味料を入れ、2合の目盛り
まで水を入れ全体を混ぜる
下味の調味料も入るのでほんの少しだけ
(大さじ2杯分)水加減を少なめに
2.鶏肉(下味の漬汁ごと)・たけのこ・人参
油揚げを全て入れスイッチオン!
3.炊き上がったらごはんと具をさっくり混ぜる
あれば青ネギなど青みを添えて
召し上がれ♡
YouTube