![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
最近の人気記事はこちら→★
❤︎ ❤︎ ❤︎
こんにちは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
最新の記事はこちらです
【食のトレンド博】へ行ってきたお話。
❤︎
あーーーっという間に
3月最終日〜‼︎
(ホント早っ💦)
年度末の月末で
しかも金曜日ーーーっ!
お仕事のみなさま
お疲れさまです(*Ü*)
と…。
そんな慌し月末にぴったり♪
超簡単な
\炊飯器レシピっ!/
٩(ˊᗜˋ*)و
新じゃがと手羽先の甘辛煮
炊飯器におまかせで
火加減いらず‼︎
味付けは【麺つゆ+にんにく】
鶏肉の身離れもよく
短時間でしっかり味しみで
めちゃウマです!
炊飯器でらくウマ♡
新じゃがと手羽先の甘辛煮
【材料】3〜4人分
*新じゃが(中) 5〜6個
*手羽先 8〜10本
*麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3〜4
*水 2〜2.5カップ
*にんにく 1片(潰したもの)
*サラダ油 少々
point‼︎
*にんにくはチューブでもOKです
*鶏肉は手羽元でも可
【作り方】
<下準備>
・新じゃがはよく洗い食べやすい大きさに切る
(中サイズなので半分に切っています)
・手羽先は骨の真ん中に切り込みを入れる
1.フライパンにサラダ油をひき手羽先を皮目から焼く
こんがりと両面焼き色をつける
2.炊飯器の内釜に手羽先・新じゃが・水
麺つゆ・にんにくを入れ炊飯スイッチを入れる
水と麺つゆの量は手羽先の本数とじゃがいもの
大きさにより調整してください
3.炊き上がったら出来上がり!
時間があれば少し蒸らしておくとより味が染みます
召し上がれ♡
❤︎こちらもオススメ❤︎
炊飯器で簡単な鶏肉レシピ
YouTube